Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Заложниками ситуации в Стамбуле оказались 15 российских детей
29 июн 2016

Заложниками ситуации в Стамбуле оказались 15 российских детей

Из-за теракта в аэропорту Стамбула не могут вылететь домой 15 детей из России. Павел Астахов и представитель Татарстана делают всё возможное, чтобы напуганные дети поскорее вернулись домой.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своём Twitter сообщил, что детям из Татарстана ничего не угрожает. Участницы ансамбля "Бисеринки" из Набережных Челнов уже в ближайшее время будут вывезены из Стамбула.

Девочки в возрасте 10-11 лет возвращались с танцевального конкурса через Стамбул, однако оказались заложницами трагических обстоятельств. Добавим, что ранее Павел Астахов писал, что после взрывов в аэропорту имени Ататюрка детей эвакуировали и вывезли в центр Стамбула. Девочки были очень напуганы, оказавшись в ночное время в незнакомом городе на улице, они просто не знали что делать. Позже к ситуации были подключены Консульство РФ, Консульство и руководство Татарстана. Детей устроили на ночлег и связались с родителями.

Добавим, что сегодня ночью в аэропорту Ататюрка в Стамбуле прогремело несколько взрывов. Предварительно известно, что теракт совершили смертники. Власти страны сообщают о 36 погибших, 147 человек получили ранения. Среди пострадавших есть гражданин из России - Александр Лубнин. Состояние россиянина оценивается как стабильное, Лубнин получил ранение в ногу и находится в местной больнице.

Власти Стамбула предполагают, что за актом теракта стоит террористическая группировка "Исламское государство".

Автор: Виктория Гренц

Песков: Астахов действительно покидает свой пост
04 июл 2016
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет должность после того, как вернется из планового отпуска. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей
Астахов предлагает лишать водительских прав за оставленного в машине ребенка
20 июл 2015
Павел Астахов не исключает внесения изменений в ПДД, согласно которым водителей могут лишить прав за оставленного в автомобиле ребенка.