Актуальные темы
27 июн 2016

На российском аукционе продали медаль «За пьянство»

Необычный лот был продан на одном из российских аукционов. Предметом всеобщего внимания стала медаль «За пьянство», которая весит 7 килограмм.

Как сообщают информационные источники, стоимость данной медали составляет 360 тысяч рублей. Это копия чугунной награды, которая сделана в точности, как оригинал. Вес изделия составляет 7 килограммов, а покупатель заплатил 360 тысяч рублей аукционному дому «Литфонд», где и происходили торги.

Как отмечают представители аукциона, коллекционеры были заинтригованы таким необычным артефактом, который был выставлен на продажу. Данную медаль можно смело назвать самой тяжелой наградой в истории. Это необычный объект – чугунная медаль «За пьянство». Торги начались со стартовой цены в 80 тысяч рублей, а по факту продажи цена достигла уровня в 360 тысяч рублей.

Из сведений, которые содержались в документации к аукционному лоту, удалось выяснить, что данная награда была введена российским царем Петром I в 1714-м году. Таким образом, он наказывал людей за пьянство.

Провинившийся получал на шею такой отличительный знак, соответственно и самостоятельно ее невозможно было снять. Каждый пьяница должен был носить свою награду целую неделю.

На российском аукционе в «Литфонде» была выставлена на продажу копия этой чугунной медали, которую изготовили в честь юбилея Санкт-Петербургского общества попечительства о народной трезвости в 1914-м году.

Автор: Екатерина Токарева

Сегодня в Кремле состоится торжественное вручение наград Олимпийским призёрам
25 авг 2016
Российским спортсменам, победившим или занявшим призовые места на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, подарят белые внедорожники BMW X6.
Хлеб в России может подорожать до 30 рублей
07 окт 2015
Минсельхоз России считает, что это неизбежно и связано с ростом стоимости пшеницы - с 8 до 10 рублей за кг. Увеличение цены ждут к весне 2016-го.
Обещанную выплату получили семьи пострадавших десантников в Омске
28 июл 2015
Семьи десантников, погибших при обрушении здания казармы в Омске, получили из областного бюджета по 400 тысяч рублей.