Актуальные темы
23 июн 2016

В России нужно ввести новую профессию интсруктора-проводника

По словам Сергея Минделевича, заслуженного путешественника России, в стране не существует такой профессии как инструктор-проводник, кроме того, не существует специальных стандартов.

Учитывая события, произошедшие на выходных, трагическая смерть 14 школьников в Карелии должна подсказать правильное направление в развитии туризма, в частности детского. Многие лагеря и оздоровительные базы отдыха для детей не располагают квалифицированными кадрами, чтобы обеспечить безопасность и комфорт во время отдыха.

С таким заявлением выступил Сергей Минделевич, входящий в состав Координационного совета по развитию детского туризма при российском правительстве, а также мастер туристического спорта и просто заслуженный путешественник.

Как отмечает эксперт, профессия инструктора-проводника в стране вообще не существует, а также нет никаких законодательных норм и актов, подтверждающих это рабочее направление.

Из-за отсутствия данной профессии в списке Министерства труда невозможно создать отдельное учебное направление, поскольку у выпускников не будет документа с государственным подтверждением.

По словам Минделевича, наличие инструктора-проводника важно в каждой туристической группе, которая собирается двигаться по активному маршруту пешим или другим способом передвижения.

Кроме того, Сергей Минделевич отмечает тот факт, что Министерством культуры уже был подготовлен законопроект, согласно которому будет осуществляться аттестация инструкторов-проводников. Ожидается, что данная процедура уже пройдет осенью.

Как известно из официальных данных следственной группы, которая занималась делом с погибшими в Карелии школьниками, группа детей отдыхала на территории лагеря «Парк-Отель Сямозеро», а их инструкторами выступали студенты. Дети катались на лодках по озеру, но в пути их застиг шторм. В результате происшествия 14 детей утонули.

Автор: Екатерина Токарева

Опрос: кто виноват - Shraibikus.com
Опрос: кто виноват в трагической гибели детей в Карелии?
21 июл 2016
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса "Трагедия в Карелии: кто виноват и что делать?"
Из детского лагеря - Shraibikus.com
Из детского лагеря в Новосибирской области эвакуировали детей
07 июл 2016
Сотрудники эвакуировали 50 детей из детского лагеря в городе Бердске под Новосибирском. Накануне вечером из-за попадания молнии загорелась сосна рядом с одним из
Сегодня день траура - Shraibikus.com
Сегодня день траура в Москве: на отдыхе в Карелии погибли 14 детей
20 июн 2016
Тела погибших во время отдыха на Сямозере в Карелии детей, доставили самолетом МЧС в Москву уже сегодня утром. Такие данные сообщают представители пресс-службы МЧС.