Актуальные темы
22 июн 2016

Руководство "Союзмолока" выступило против заявлений Россельхознадзора

Как мы сообщали вчера ссылаясь на Россельхознадзор, рынок отечественной молочной продукции насыщен фальсифицированной молочной продукцией, а уже сегодня эта история получила продолжение. Производители заявили, что обвинения Россельхознадзора не обоснованы, и не имеют соответствующей доказательной базы.

Руководство "Союзмолока", куда входят Danone и PepsiCo обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву с просьбой разобраться с Россельхознадзором, которые накануне обвинили производителей молочной продукции в жёстком нарушении технологического регламента и фальсификации продукции. Андрей Даниленко, руководитель компании "Союзмолоко", сообщил, что обвинения ведомства не имеют документального подтверждения, протоколов и вообще "противоречат здравому смыслу". Помимо этого Даниленко заявил, что Россельхознадзор и подведомственные ему учреждения не имеют ни соответствующих квалифицированных специалистов ни лабораторий для работы с готовой молочной продукцией. Такие заявления Россельхознадзора наносят вред не только репутации отечественной молочной продукции, но и приводят к значительному снижению уровня потребления продуктов из молока.

Даниленко настаивает на проверке данных о качестве и фальсификации молока, а также требует принять дисциплинарные меры в отношении сотрудников Россельхознадзора.

В свою очередь, Николай Власов, замруководителя ведомства сообщил, что проверка проводилась по поручению правительства, а предприятие проводившее исследования имеет все необходимые для этого полномочия, в том числе обладает лабораторией с необходимым для анализов оборудованием.

Напомним, что вчера <!--dle_url_begin-->Россельхознадзор<!--dle_url_end--> опубликовал список честных компаний, в который входит 38 производителей молочной продукции, остальные ведут нечестную игру на рынке и выпускают фальсифицированную молочную продукцию. Помимо этого Власов заявил, что зачастую руководство не знает, что происходит в цехах предприятия и каким образом проходит замена натуральных продуктов на более дешевые аналоги. Таким образом достигается более длительный срок хранения продукта и снижается его себестоимость.

Автор: Виктория Гренц

Закупки молочной - Shraibikus.com
Закупки молочной продукции в столицу сопровождаются сложностями
28 фев 2017
По сообщениям портала Утро. ru, в ближайшие три года москвичам в столичных раздаточных пунктах будет выдаваться молочная продукция АО "Вимм-Билль-Данн" "Агуша".
Россельхознадзор: в - Shraibikus.com
Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Обиженный
Обиженный "Ашан" подал в суд на Россельхознадзор
20 авг 2015
"Ашан" решил отстоять свои права, ретейлер подал два иска в столичный Арбитражный суд с жалобой на Россельхознадзор.