Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Женщина родила малыша в окружении бурых медведей
20 июн 2016

Женщина родила малыша в окружении бурых медведей

В минувшие выходные врачи из Якутии принимали роды в глухой тайге при экстремальных условиях. Пока медики работали спасатели службы МЧС и полицейские охраняли их от медведей у которых сейчас период гона.

Находясь на 40-ой неделе беременности женщина отправилась со своим мужем и родственниками на промысел рыбы. Место добычи которой находилось очень далеко от населённого пункта, в глухой тайге. Когда у роженицы начались схватки сестра и супруг повезли её в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох. Пока муж побежал за помощью и в поисках сотовой связи сестра осталась с женщиной в машине.

"В 23:28 по местному времени на пульт скорой поступил звонок о помощи, мужчина сообщил, что его жена рожает находясь далеко от города Мирного. МЧС и карета скорой помощи выехали на место, но подобраться к рожающей женщине им удалось только спустя несколько часов. Ни вездеходы, ни другая техника не смогли пробраться через болото. Медики совершили ночной марш-бросок через глухую тайгу", - сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Пока медики принимали роды, которые осложнились кровотечением, полицейские и спасатели охраняли их от бурых медведей, которых в этот период времени достаточно, чтобы встретиться с хозяином тайги лицом к лицу.

Когда роды закончились врачи, и спасатели приняли решение выносить на руках к дороге новорождённого малыша и новоиспечённую маму. Там их ждал уже другой состав медиков и спасателей, именно они увезли мать и ребенка в Мирнинскую центральную районную больницу.

Врачи осмотрели малышку весом 3,49 килограмма, ростом 52 см. Благодаря оперативным действиям медиков жизни малыша и его матери ничего не угрожает.

А вот такие экстремальные роды, в канун профессионального праздника медиков, специалисты работающие в этот день вероятно запомнят надолго.

Автор: Виктория Гренц

Жительница Поднебесной родила между походами по магазинам
04 сен 2017
Женщина разрешилась от бремени без помощи акушеров и пошла дальше своей дорогой, с ребенком и пакетом наперевес
Жительница Китая родила троих детей с разницей в 6 дней
02 мар 2017
Необычный случай деторождения произошёл с жительницей китайской провинции Хэбэй. Женщина родила сына, а спустя шесть дней родила двух девочек-близняшек.
Известная якутская журналистка скончалась от инъекции лидокаина
10 июн 2016
В Якутске в медицинском центре умерла 40-летняя женщина после инъекции препарата для местной анестезии, сообщается на сайте следственного управления Следственного