Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Пожар в Байкало-Ленском заповеднике не утихает
20 июн 2016

Пожар в Байкало-Ленском заповеднике не утихает

Байкало-Ленский заповедник будут спасать от пожаров иркутские десантники. Планируется уже сегодня доставить 50 военных служащих из Качуга Иркутской области на территорию заповедника, чтобы спасать его от огня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, огонь не утихает уже целую неделю. Вчера удалось ликвидировать девять различных пожаров, из-за которых пострадало 8,9 тысячи гектар земли, а также две тысячи гектар земли, являющихся нелесной зоной.

Еще насчитывают девять локализированных точек с огнем на территории леса в 5,4 тысячи гектар, а также семь лесных пожаров находятся в активном состоянии, убивая 5,5 тысячи гектар земли.

Братский район сейчас переживает не особ приятную ситуацию, поскольку там с 13-го июня не утихает сильный пожар, охвативший 3,4 тысячи гектар земли. Сильный порыв ветра только усугубляет ситуацию, поскольку направляет языки пламени на участки с опаханной территорией.

Сотрудники военного лесхоза, на территории которого зафиксирована чрезвычайная ситуация, хотят подать обращение правительству с тем, чтобы им предоставили в распоряжение еще один самолет Ил-76 для локализации пожара с воздуха.

Как известно из текста сообщения, из-за сложившихся погодных условий пожар только усилился и охватит в общей сложности 170 гектар земли на территории Байкало-Ленского заповедника. Чрезвычайная ситуация зафиксирована еще 13-го июня и до сих пор не утихает.

С 17-го июня пожар охватил особо охраняемую территорию природной зоны площадью в 30 гектар.

Из Качуга вылетит вертолет с группой десантников от ФБУ «Авиалесоохрана», которые будут помогать в тушении лесного пожара.

Вчера власти задействовали 152 единицы спецтехники для тушения, а также 144 десантника из авиационной лесной охраны, 219 лесных работников и 371 представителя арендатора. Но пока что их действия мало чем помогают для спасения леса.

Автор: Екатерина Токарева

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
Константин Бабкин: немецкий производитель хочет к себе особого отношения в РФ
20 апр 2016
Главный акционер крупного производителя сельхозтехники "Клаас" Катрина Клаас-Мюльхойзер встретилась с российским лидером Владимиром Путиным и главой Минсельхоза
Более 2,6 тысячи строителей восстанавливают жильё в СФО
09 июл 2015
Последствия весенних пожаров в Хакасии и Забайкальским крае ликвидируют более 2,6 тысячи строителей. Из федерального бюджета выделены средства на компенсации,