Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Сегодня день траура в Москве: на отдыхе в Карелии погибли 14 детей
20 июн 2016

Сегодня день траура в Москве: на отдыхе в Карелии погибли 14 детей

Тела погибших во время отдыха на Сямозере в Карелии детей, доставили самолетом МЧС в Москву уже сегодня утром. Такие данные сообщают представители пресс-службы МЧС.

Московские эксперты займутся процессом опознания тел. Сейчас уже составлен официальный список с именами 14-ти погибших детей, его публикация была осуществлена Департаментом труда и соцзащиты населения Москвы.

Все дети, погибшие на озере, имеют возраст 12-13 лет. Среди погибших насчитывается 11 мальчиков и еще три девочки. Как передают сотрудники департамента, процедура опознания тел будет происходить сегодня в ГБУ здравоохранения. Адрес учреждения – Тарный проезд, дом 3, город Москва.

Ранее в информационных источниках сообщалось о том, что во время отдыха детей в летнем галере на Сямозере в Карелии случился сильный шторм, в результате которого лодки перевернулись, и спасатели не смогли вытащить 14 детей. По словам Павла Астахова, детского омбудсмена, всего насчитывается 15 погибших детей, но Александр Худилайнен сообщил, что по факту сейчас подтверждена гибель только 13 детей.

По всей территории Москвы и Карелии объявлен траур.

Траур будет длиться весь сегодняшний день, а везде в регионе опустят флаги, будут отменены все развлекательные передачи по телевидению.

Вчера вечером Сергей Собянин, занимающий пост мэра Москвы, объявил, что сегодняшний день понедельника станет траурным из-за гибели московских школьников в Карелии.

Трагедия с детьми произошла во время отдыха в оздоровительном лагере «Парк-Отель Сямозеро». Группа школьников поехали с инструкторами сплавляться на лодках, но в пути их застал шторм. Все лодки перевернулись и затонули. Из 47 детей 14 не выжили. В лодках было 4 взрослых инструктора. Против двух инструкторов, а также против директора оздоровительного лагеря и его заместителя возбуждено уголовное дело.

Родственникам погибших детей выплатят компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Владимир Путин подписал закон о детском отдыхе
29 дек 2016
Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья.
Опрос: кто виноват в трагической гибели детей в Карелии?
21 июл 2016
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса "Трагедия в Карелии: кто виноват и что делать?"
В России нужно ввести новую профессию интсруктора-проводника
23 июн 2016
По словам Сергея Минделевича, заслуженного путешественника России, в стране не существует такой профессии как инструктор-проводник, кроме того, не существует