Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В День России в Амурской области установят памятник Олегу Плешкову
07 июн 2016

В День России в Амурской области установят памятник Олегу Плешкову

В День России, в Приамурье, откроют памятник российскому летчику Олегу Пешкову. 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, пилоты успели катапультироваться, но один из них, Олег Пешков, был убит огнём с земли. Второй пилот был спасён силами российских военнослужащих и доставлен на базу.

На территории воинской части в Приамурье, где проходил службу погибший командир бомбардировщика Су-24 установят памятник. Церемония открытия памятника состоится 12 июня, сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

"В Белогорском районе, в селе Возжаевка, на территории воинской части, где в течение 7 лет служил Олег Пешков установят памятник. Монумент Герою России откроют в День России, 12 июня", - отмечают в пресс-службе области.

"Памятник Олегу Плешкову изготовили в Челябинской области на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Выполненный из чугуна, высотой 2,5 метра летчик изображён во весь рост, в правой руке герой держит шлем. На создание монумента затрачено 480 тысяч рублей, все эти средства собрали местные жители, предприниматели, общественники и фермеры. Памятник уже доставлен в воинскую часть и смонтирован, сейчас идёт благоустройство прилегающей к нему территории", - сообщила Маргарита Гаращук, пресс-секретарь главы Белогорского района

Добавим, что в декабре 2015 на трассе "Амур" близ села Возжаевка установили мемориальные доски в память о погибших в Сирии морпехе Александре Позыниче и Олеге Пешкове. На доске выгравирована фраза "Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину", изображена звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик и свеча.

Автор: Виктория Гренц

Похороны Олега Пешкова пройдут завтра в Липецке
01 дек 2015
Тело Героя России Олега Пешкова доставлено в Россию.
Мемориальную доску в память о пилоте Су-24 установят в Приамурье
27 ноя 2015
Пилот сбитого в Сирии бомбардировщика Олег Пешков прослужил в Белогорском районе Амурской области семь лет.
Панихида по погибшим в Сирии военнослужащим пройдет в Москве
26 ноя 2015
Заупокойное богослужение пройдет в храме Архангела Гавриила на Ходынке в память о российских военнослужащих Олеге Пешкове и Александре Позыныче, погибших при