Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Казахстане ввели "жёлтый" уровень террористической опасности
06 июн 2016

В Казахстане ввели "жёлтый" уровень террористической опасности

После нападения на оружейный магазин и воинскую часть в Казахстане, власти страны приняли решение ввести "жёлтый" уровень террористической опасности сроком на 40 дней. Об этом сообщает сегодня оперативный штаб республики по борьбе с терроризмом.

"В республике складывается такая обстановка. Мы вынужденны установить умеренный "жёлтый" уровень террористической опасности сроком на 40 суток", - говорится в сообщении.

МВД Казахстана просят граждан не поддаваться панике и прислушиваться к официальной информации государственных органов, с понимаем относится к регулярной проверке документов и других вынужденных действий сотрудников правоохранительных органов. При обнаружении подозрительных предметов, сумок, коробок без присмотра необходимо сразу сообщить о находке в правоохранительные органы.

Напомним, что ранее в МВД Казахстана сообщили, что нападение и перестрелка в Актобе является террористическим актом. Во время антитеррористической операции было ликвидировано 5 вооружённых преступников.

Автор: Виктория Гренц

СБУ обвинила Охлобыстина в терроризме
02 дек 2016
На актёра, режиссёра и сценариста Ивана Охлобыстина заведено уголовное дело. Украинские спецслужбы обвиняют актёра в "создание террористической группы или
В Москве объявлен третий, "жёлтый" уровень опасности
12 окт 2016
По данным специалистов, в столице ожидается сильный туман. "Желтый уровень" является третьим из пяти уровней опасности, означающим, что погода несет потенциальный
Казахстан: антитеррористическая операция завершена
19 июл 2016
В Казахстане правительство объявило об окончании «антитеррористической операции» в самом большом городе страны и бывшей столице, Алматы.