Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Пропавший в лесу мальчик найден живым и здоровым
03 июн 2016

Пропавший в лесу мальчик найден живым и здоровым

Фото: Kyodo

Мальчик, оставленный родителями в лесу 6 дней назад, найден живым и здоровым. Ребёнка нашли около 8 утра по местному времени, в домике где проводят ночь солдаты, сообщает сегодня информационное агентство Kyodo.

Ребенка обнаружили солдаты, в 5 километрах от того места, где его оставили родители, он лежал на матрасе голодный и замерзший. Военнослужащие накормили испуганного ребенка рисовыми шариками и хлебом, так как он долгое время ничего не ел. Ребенок назвал своё имя - Ямато Танука - и военные сообщили родителям, что их сын нашёлся.

В субботу 28 мая родители Тануки потеряли сына в лесу. Поиски собственными силами не увенчались успехом, и родители обратились за помощью в полицию. В течение 6 дней ребенка искали 70 военнослужащих, 200 полицейских и добровольцев.

Леса острова Хокайдо очень густые, к тому же поиски усложняли проливные дожди, которые прошли в регионе 31 мая. Власти опасались за здоровье ребенка, одетый в одну футболку и джинсы он мог просто погибнуть от переохлаждения, ночные температуры в лесу достигали лишь семи градусов.

Примечательно, что родители Тануки всё время утверждали, что мальчик пропал сам, и только спустя несколько дней поисков признались, что оставили ребенка в лесу в качестве воспитательной меры. Мальчик часто не слушался и бросал камни в машины и людей, тогда родители решили наказать сына таким "зверским" способом.

Сейчас Танука находится в больнице, по предварительным данным серьёзных травм у ребёнка не обнаружено.

Автор: Виктория Гренц

Специалисты во Флориде поймали аллигатора-убийцу
23 июн 2016
Аллигатор, утащивший под воду двухлетнего ребенка в парке развлечений Walt Disney World, пойман и усыплен во Флориде (США).
В парке развлечений аллигатор утащил малыша
15 июн 2016
Аллигатор утащил в озеро ребенка в парке развлечений Walt Disney в Орландо.
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей