Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем
02 июн 2016

Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем

Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена. Счетная палата установила, что деньги выделенные из федерального бюджета до строителей дошли не полностью, отчего большая часть домов малопригодна для проживания, пишет <!--dle_url_begin-->"Комсомольская правда"<!--dle_url_end-->.

От сильных пожаров, случившихся в апреле минувшего года, в Хакасии полностью сгорело более тысячи домов в 38 населенных пунктах. Через несколько дней в прямом <!--dle_url_begin-->телеэфире<!--dle_url_end--> Владимир Путин дал поручение главе республики обеспечить жильем жителей, пострадавших от пожара к 1 сентября 2015 года.

Однако, выполнить прямое распоряжение президента Виктор Зимин не смог. В декабрьском отчете Счетной палаты указано, что по состоянию на 29 октября из 1038 объектов в эксплуатацию введены всего 3 жилых дома.

Кроме того, было обнаружено, что на строительство жилых объектов, финансирование которых федеральным бюджетом проводилось из расчета 40 тысяч рублей за квадратный метр, в реальности тратилось в 4-5 раз меньше. Генподрядчик, утвержденный правительством без конкурса, до сих пор не выплатил тысячам работников зарплату.

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
Примсоцбанк увеличил максимальную сумму военного ипотечного кредита
28 дек 2016
Примсоцбанк активно работает в сфере реализации госпрограммы по обеспечению военнослужащих России жильем на льготных условиях.
Более 2,6 тысячи строителей восстанавливают жильё в СФО
09 июл 2015
Последствия весенних пожаров в Хакасии и Забайкальским крае ликвидируют более 2,6 тысячи строителей. Из федерального бюджета выделены средства на компенсации,