Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем
02 июн 23:00Общество

Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем

Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена. Счетная палата установила, что деньги выделенные из федерального бюджета до строителей дошли не полностью, отчего большая часть домов малопригодна для проживания, пишет <!--dle_url_begin-->"Комсомольская правда"<!--dle_url_end-->.

От сильных пожаров, случившихся в апреле минувшего года, в Хакасии полностью сгорело более тысячи домов в 38 населенных пунктах. Через несколько дней в прямом <!--dle_url_begin-->телеэфире<!--dle_url_end--> Владимир Путин дал поручение главе республики обеспечить жильем жителей, пострадавших от пожара к 1 сентября 2015 года.

Однако, выполнить прямое распоряжение президента Виктор Зимин не смог. В декабрьском отчете Счетной палаты указано, что по состоянию на 29 октября из 1038 объектов в эксплуатацию введены всего 3 жилых дома.

Кроме того, было обнаружено, что на строительство жилых объектов, финансирование которых федеральным бюджетом проводилось из расчета 40 тысяч рублей за квадратный метр, в реальности тратилось в 4-5 раз меньше. Генподрядчик, утвержденный правительством без конкурса, до сих пор не выплатил тысячам работников зарплату.

Более 2,6 тысячи строителей восстанавливают жильё в СФО
09 июл 2015
Последствия весенних пожаров в Хакасии и Забайкальским крае ликвидируют более 2,6 тысячи строителей. Из федерального бюджета выделены средства на компенсации,
Владимир Путин почтил память Каримова в Самарканде
06 сен 2016
Президент России Владимир Путин прибыл в Самарканд, чтобы почтить память президента Узбекистана Ислама Каримова, умершего 2 сентября в возрасте 78 лет.
В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
Лента новостей
Новости Партнеров