Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Количество российских туристов, заразившихся за границей, за 3 года выросло до 3000 человек
02 июн 2016

Количество российских туристов, заразившихся за границей, за 3 года выросло до 3000 человек

В Роспотребнадзоре отметили увеличение количества попадания в страну инфекции из-за границы. Ранее число туристов, заразившихся на курортах, не превышало 2500 человек. Теперь оно достигает 3000 отдыхающих ежегодно. Ситуация стала прямым следствием желания россиян хорошо отдохнуть и далеко улететь. На иностранных курортах отечественные туристы не соблюдают элементарных правил и возвращаются домой с инфекцией.

Негативная тенденция сохраняется с 2012 года. Нередко россияне привозят крайне опасные инфекции. Так, растет количество туристов, заражающихся лихорадкой Денге, холерой, лихорадкой Западного Нила и малярией.

В ведомстве рекомендуют предварительно ознакомиться с эпидемическими опасностями, после чего отправляться в жаркие государства. Информацию специально опубликовали на портале Ростуризма и Роспотребнадзора. Также необходимо попросить у туроператора памятку в случае, если ее не выдали заранее. Не лишним будет сделать вакцинацию при наличии соответствующих рисков заразиться.

Автор: Екатерина Токарева

Без российских туристов мир умрёт от скуки
12 авг 2016
Чета российских туристов поразила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарии тем, что засолила грибы в ванне своего номера.
Сколько потеряла Турция без российских туристов?
02 авг 2016
Падение российского турпотока в первой половине 2016 года на 87 процентов стоило Турции 840 миллионов долларов.
В Крыму уже отдохнули три миллиона туристов
18 авг 2015
С начала 2015 года в Крыму отдохнули 90% наших соотечественников, а также 10% иностранцев, в том числе и украинцев.