31 май 2016 | Главная>Общество>

МИД будет препятствовать усыновлению детей из России однополыми семьями

Министерство иностранных дел России будет всячески препятствовать усыновлению детей из России однополыми семьями. Как сообщил Константин Долгов, уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права сейчас по этому вопросу ведётся разработка и заключение двухсторонних договоров. Практически подписан договор международного усыновления с Израилем.

"При разработке документов мы скрупулёзно и педантично обеспечили законодательные и правоприменительные преграды для усыновления российских детей однополыми семьями", - заметил Долгов.

"К сожалению сейчас складывается именно такая тенденция. Псевдолиберальные круги на Западе поддерживают такие отношения, и как правило детей в такие семьи берут из других стран", - добавил представитель МИД.

Автор: Виктория Гренц

В Москве из приемной семьи изъяли 12 детей с подозрением на ВИЧ
13 янв 2017
По данным пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой в департаменте соцзащиты Москвы проходит экстренное совещание по
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей
Около полутора тысяч детей из других стран могут приехать в "Артек"
14 ноя 2015
Дети будут отдыхать в лагере за государственный счет, сообщил замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов.