Актуальные темы
25 май 2016

Последнего звонка не будет

Министр образования и науки Таджикистана, Нуриддин Саид подписал указ об отмене последнего звонка во всех общеобразовательных учреждениях страны. В последний учебный день, а это 7 июня, все дети Таджикистана будут учиться.

"Проведение "Звонка зрелости" для выпускников 9 и 11 классов требую запретить во всех общеобразовательных школах республики", - сообщают об указе министра местные СМИ.

Нуриддин Саид объясняет своё решение вынужденными изменениями в учебном графике. Ещё несколько лет назад Министерством образования Таджикистана совместно с правительством страны было принято решение перенести занятия в школах на теплое время года. Власти республики не могут обеспечить отопление в школах, особенно в сельских, поэтому зимой дети вынуждены отдыхать не две недели, а целый месяц.

Автор: Екатерина Токарева

Глава Чечни осудил
Глава Чечни осудил министра образования РФ за критику ношения хиджабов в школе
26 янв 2017
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров высказался в адрес министра образования и науки Ольги Васильевой, которая ранее поддержала запрет на ношение хиджабов в
Васильева пообещала
Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
В школах могут
В школах могут появиться новые должности
13 сен 2016
С 1 января в российских школах может появиться новая система должностей, рассказала глава министерства образования и науки РФ Ольга Васильева.