Актуальные темы
25 май 2016

На Алтае по вине браконьеров погибла семья снежного барса

В Республике Алтай, в долине Аргут, самка снежного барса съела своих котят, пытаясь спасти их из петли браконьеров. Об этом сообщил сегодня сотрудник Алтайского заповедника, эксперт по ирбису Сергей Спицын.

По словам Спицына самка ирбиса по кличке Вита долгое время находилась под "прицелом" фотоловушек. Совсем недавно после очередной фиксации ирбиса и котят с ними произошла чудовищная история.

"Краснокнижные котята попали в петлю установленную браконьерами на кабаргу. Самка явно пыталась спасти своих детенышей. В состоянии стресса она просто их съела, а позже и сама угодила в ловушку и погибла. Очень жаль, котятам было уже 6 месяцев", - сообщил учёный.

По словам Спицына, сотрудники Алтайского заповедника постоянно ведут борьбу с браконьерами, ловушки возможно установлены на косуль, но попадаются в них краснокнижные звери. Специалисты отслеживают каждый метр заповедной зоны, но вовремя прийти на помощь животным удаётся не всегда.

Снежный барс находится под охранной государства. Ирбис занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красную книгу России и в охранные документы других стран.

Автор: Виктория Гренц

Барнаульские - Shraibikus.com
Барнаульские дайверы исследовали дно Телецкого озера
17 май 2017
Барнаульские дайверы провели акцию "Экологический подводный десант на Телецком озере". Водолазы вместе с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника
75 туристов - Shraibikus.com
75 туристов оказались во власти стихии на Камчатке
09 авг 2016
75 человек не могут вылететь из Долины Гейзеров на Камчатке из-за резкого ухудшения погодных условий, сообщает пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Инна Мамаева.
Случай в детском - Shraibikus.com
Случай в детском саду Новосибирска привлёк внимание Астахова
24 дек 2015
Начальник главного управления образования Новосибирска уволена после инцидента в детском саду.