24 май 2016 | Главная>Общество>

В Японии из-за жары госпитализировано более 680 человек

Более 680 человек госпитализировано в Японии из-за аномально жаркой майской погоды, и это только в период с 16 по 22 мая. Такие данные приводит главное пожарное управление страны, также выполняющее функции скорой помощи и МЧС.

Возраст 50% пострадавших превышает 65 лет, это основная категория граждан страдающих от ежедневной жаркой погоды. Вообще за последний месяц от палящего зноя пострадало около 1700 человек, зафиксирован один летальный исход.

Ежедневные дневные температуры превышают 30 градусов по Цельсию. Сейчас знойная погода установилась в центральной части страны, в том числе в Токио. Метеорологи уверенны, что аномальная жара связана с климатическими феноменами Эль-Ниньо и Ла-Нинья в Тихом океане, и прогноз на предстоящее лето не утешительный. Как и в 2015 году лето в Японии ожидается сухим и очень жарким.

В прошлом году в стране в результате теплового удара скончались более 100 человек, ещё 53 000 были госпитализированы. Медицинские работники призывают граждан пить больше жидкости, носить шляпы и панамы и по возможности меньше находится на солнцепёке.

Автор: Виктория Гренц

В Японии удвоят численность женщин в вооруженных силах
18 апр 2017
Минобороны Японии намерено удвоить численность женщин в вооруженных силах страны. По данным ТАСС, с таким сообщением выступила на пресс- конференции в Токио глава
В этом году зима начнётся раньше обычного
11 окт 2016
Какой будет погода в нашей стране нынешней зимой, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.
Роструд рекомендует сократить рабочий день из-за жары
13 июл 2016
Роструд выступил с предложением сократить рабочий день во время жаркой погоды. За неисполнение этих норм работодателям грозит административная ответственность.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров