Актуальные темы
20 май 2016

В России растёт число фиктивных браков с мигрантами

По данным Генпрокуратуры в России растёт число фиктивных браков с мигрантами. Бороться с этим явлением предлагают общественным организациям.

Самым распространённым способом организовать миграцию через фиктивный брак является интернет. Например в Алтайском крае, в социальной сети "ВКонтакте" была размещена информация со списком лиц готовых заключить такой брак и стоимостью услуги.

Александр Дягилев, руководитель московского информационного центра по контролю за нелегальной миграцией уверен, что рост фальшивых браков будет только расти. Он призывает власти бороться с данной проблемой, а также просит присоединиться к этой борьбе общественные организации.

"Конечно общество на эту проблему отреагирует быстрее, но правительство должно стремиться эту нишу занять т создать определённые службы при своих ведомствах. Также будет полезно взаимодействие между властями и гражданами, например по опыту других государств, соседи рассказывают спецслужбам о подозрительных семьях. В ответ на сигнал правоохранительные органы начинают проверку таких браков и их фиктивность", - сообщил Дягилев.

Нарушения миграционного законодательства уже выявлены в Алтайском, Забайкальском, Краснодарском краях, в Удмуртской, Чувашской республиках, в Омской, Владимирской, Курганской и Ивановской областях.

Автор: Екатерина Токарева

В правительстве
В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год.
Криминал в среде
Криминал в среде мигрантов
30 июн 2016
Иностранными гражданами каждый год совершается тысячи преступлений на территории Российской Федерации. С каждым годом эта цифра растет.
Рейтинг самых
Рейтинг самых популярных американских твитов
07 дек 2015
Сообщения о любви и благодарности мальчуковой группе One Direction, возглавили американские чаты Twitter в этом году, затмевая празднование президента Барака Обамы