20 май 2016 | Главная>Общество>

В Мексике планируют уволить более 3000 учителей

В Министерстве образования Мексики объявили об увольнении 3,1 тысячи педагогов. Основная причина такого решения участие учителей в забастовке прошедшей на этой неделе, направленной против политики властей.

В то же время Аурелио Нуньо, министр образования Мексики, сообщил, что власти готовы простить педагогов если уже сегодня они вернуться на свои рабочие места.

Отметим, что акция протеста была организована Национальной координирующей организацией работников сферы образования (исп. CNTE). Педагоги крайне не довольны реформами в сфере образования, масштабные изменения проходят под руководством президента Энрике Пенья Ньето. Начиная с марта этого года, правительство решило уволить более 3,3 тысячи учителей, которые по их мнению не прошли профессиональный аттестационный экзамен. Первый в истории страны экзамен привёл к масштабным волнениям среди работников образовательной сферы.

По данным Министерства образования каждый день забастовки обошёлся фонду оплаты труда работников сферы образования в среднем в 12 млн песо (порядка $660 тысяч).

Автор: Виктория Гренц

Впервые в России отмечают День воспитателя и всех дошкольных работников
27 сен 2016
Дмитрий Медведев поздравил российских воспитателей и всех дошкольных работников с профессиональным праздником, отметив, что сфера дошкольного образования остается
Голод в современной жизни почти неизбежен
04 фев 2016
Опрос, проведенный компанией YouGov по поручению шведского производителя сухих завтраков «Келлог» выявил масштабную продовольственной бедность среди детей в
Путин поручил правительству проследить за обеспечением доступности соцуслуг
22 июл 2015
Сообщается, что президент России Владимир Путин поручил правительству проследить за доступностью сфер образования.