Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Доминикане зафиксирован быстрый рост болезней передаваемых комарами
19 май 2016

В Доминикане зафиксирован быстрый рост болезней передаваемых комарами

Минздрав Доминиканской республики бьёт тревогу. Ситуация в стране критическая, люди умирают от синдрома Гийена-Барре, денге, а также других заболеваний переносчиками которых являются комары. Помимо этого только за одну неделю в стране зарегистрировано 317 случаев с признаками вируса Зика.

В минувшую среду в доминиканской газете Listín Diario был опубликован эпидемиологический бюллетень, в котором отображены все цифры по смертности и заболеваемости среди населения страны. С января по май в республике зафиксировано 4 тыс. 174 случая с симптомами денге, 2 тыс. 443 случая с признаками лихорадки Зика, из них 243 беременные женщины. Большая часть заболевших пациентов постоянно проживает в столице Доминиканской республики Санто-Доминго.

При этом с 14 апреля все случаи заболевания лихорадкой Зика являются обязательными для извещения санитарных властей. Заболевание передаётся комарами Aedes aegypti, как правило, у пациентов повышается температура, наблюдаются головные и мышечные боли, коньюктевит, а также общая слабость и недомогание, у беременных женщин вирус может вызвать аномалии развития плода.

Автор: Виктория Гренц

Роспотребнадзор предупреждает об эпидемии кори в Европе
26 апр 2017
В Роспотребнадзоре сообщили, что в странах европейского региона с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. Общее число заболевших
Глава Роспотребнадзора предупредила о риске завоза вируса Зика в РФ
07 сен 2016
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что риски завоза вируса Зика в Россию возросли. Такая опасность возникла из-за быстрого распространения заболевания.
В Республике Алтай зафиксирован случай заболевания бубонной чумой
13 июл 2016
В инфекционное отделение ЦРБ Кош-Агачского района Республики Алтай поступил 10-летний ребенок с диагнозом "бубонная чума".