Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Поклонники Евровидения просят пересмотреть результаты конкурса
17 май 2016

Поклонники Евровидения просят пересмотреть результаты конкурса

Петицию о пересмотре результатов конкурса "Евровидение-2016" подписали уже более 200 тысяч человек. На днях обращение адресованное Европейскому вещательному союзу (EBU) появилось на портале Change.org. Автор петиции, некий житель Еревана, Артур Ованесян.

"Мы понимаем, что голосование телезрителей и жюри сложный эмоциональный процесс, но такое количество подписей в петиции говорит о том, что люди не согласны с результатами конкурса. "Победитель" этого года - не тот, кто на самом деле должен был выиграть конкурс", - говорится в обращении.

На сайте Change.org ранее было указано, чтобы петиция дошла до адресата необходимо набрать не менее 150 тысяч подписей. По достижении этого показателя планка вдруг повысилась до 200 тысяч, но и эти цифры удалось преодолеть. Однако администрация сайта установила новый лимит - 300 тысяч. Авторы обращения в недоумении, сколько же подписей необходимо собрать, чтобы петиция дошла до Европейского вещательного союза?

На это админы сайта ответили, что автоматическое увеличение количества голосов устанавливается самим автором петиции. Такой ход применяется если компания распространяется очень быстро. Помимо этого обращения размещённые на сайте Change.org не имеют никакой юридической силы, адресаты вправе не рассматривать петиции.

По сообщению представителя EBU Пола Джордана петиция поклонников музыкального конкурса "Евровидение" будет обязательно рассмотрена. Но уже сейчас можно сказать, что финальные результаты конкурса вряд ли будут пересмотрены.

"Радует, что конкурс не теряет своей популярности, Евровидение смотрят тысячи поклонников музыки и творчества и переживают за его участников. Сомневаюсь, что результаты будут пересмотрены. При принятии любого решения сообщение по этому поводу будет опубликовано", - сообщил представитель EBU.

Напомним, что 14 мая в столице Швеции Стокгольме прошёл финал конкурса "Евровидение-2016". На первом месте оказалась певица из Украины Джамала с песней "1944", на втором - австралийка Дэми Им, третье место досталось Сергею Лазареву, представителю из России.

Буквально на следующий день после оглашения результатов Антон Геращенко, депутат Верховной рады, заявил, что претенденты из России на "Евровидение-2017" будут проходить жёсткий отбор. По словам депутата на конкурс будут допускаться только артисты не поддерживающие воссоединение Крыма с Россией.

В ответ на это Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, ответил, что "Евровидение" является международным конкурсом, правила которого установлены для всех, и принимающая сторона должна им следовать.

Автор: Виктория Гренц
EBU запретил нарушителям границ участвовать в "Евровидении"
02 авг 2017
Изменения в регламенте песенного конкурса продиктованы проблемой российской певицы Самойловой на Украине.
Объединение родителей собрало сто тысяч подписей против отставки Астахова
02 авг 2016
Ассоциация родительских комитетов России (АРКС) попросила Президента не отправлять Павла Астахова в отставку и дать ему поработать, сообщают РИА Новости.
Петиция против уничтожения "санкционки" направлена президенту и главе правительства
09 сен 2015
По мнению авторов петиции, санкционные продукты, которые уничтожаются в России при попытке ввоза, можно было бы передать ветеранам, инвалидам или многодетным