Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Турецкую плодоовощную продукцию заменит иранская
13 май 2016

Турецкую плодоовощную продукцию заменит иранская

В управлении Россельхознадзора убеждены, что эмбарго на ввоз растительной продукции из Турции не повлияет на разнообразие ассортимента овощей и фруктов в России. Дефицита продуктов не будет.

Продукция растениеводческого производства Турции не соответствует нормам безопасности. Она заражена западным калифорнийским цветочным трипсом.

Выступая на телеканале «Россия», помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко заявил, что ограничения на поставку некоторых видов турецкой продукции введены с осени прошлого года, но в России нет никакого дефицита.

Ещё одним, помимо Турции, крупным производителем сельскохозяйственных продуктов является Иран. Он и заменит весь турецкий импорт на российском рынке продовольствия.

Из Турецкой Республики возобновление поставок овощей и фруктов возможно, но только, если будут предоставлены гарантии на качество растительной продукции. Пока же работа службы карантина и защиты растений в этой стране не соответствует санитарным нормам, предусмотренным в России.

Автор: Екатерина Токарева
Россия отказывается принимать импортные фрукты и овощи из африканских стран
27 июн 2016
Россия решила ввести ограничение на ввоз продуктов питания из зарубежья. Речь идет об африканских фруктах. Есть подозрения что на российский рынок привозят
Руководство "Союзмолока" выступило против заявлений Россельхознадзора
22 июн 2016
История с фальсификацией молочной продукции получила неожиданное продолжение. Производители заявили, что обвинения Россельхознадзора не обоснованы, и не имеют
Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года
27 ноя 2015
На находящихся в России гражданах Турции никто "отыгрываться не будет", заявил Франц Клинцевич.