Актуальные темы
12 май 2016

Дагестан готовится к атаке марокканской саранчи

В республике Дагестан создан штаб по борьбе с саранчой. На текущий момент опасным вредителем уже заражено более восьми тысяч гектаров земли и это не предел. В ближайшем будущем саранча может распространиться на площади, превышающей 45 тысяч гектаров. Власти региона готовятся к введению чрезвычайного положения.

Специалисты уверенны, что такое положение в республике спровоцировано избыточным количеством отложенных яиц этих насекомых. Вредитель был уничтожен не полностью, и саранча успела отложить яйца. Климат в регионе теплый и влажный, что является весьма подходящими условиями для жизнедеятельности марокканской саранчи (именно этим видом вредителей заражены земли).

Пока саранча еще молодая, но спустя 2-3 недели она "встанет на крыло" и тогда ущерб для сельхозугодий может быть весьма серьезным. Для недопущения подобного развития событий в мае, июле и августе будет произведена обработка пораженных участков ядохимикатами. Запланировано привлечение самолетов малой авиации.

Автор: Виктория Гренц
Солнцетрясение. Что
Солнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?
17 сен 2017
Ученые не исключают риска гибели солнца, а вслед за ним, возможно, и всего живого на нашей планете
На Алтае началась
На Алтае началась поисковая операция пассажиров рухнувшего вертолёта
13 фев 2017
На борту упавшего в Телецкое озеро вертолета был бывший вице-премьер Республики Алтай.
Путин
Путин прокомментировал задержание Алексея Улюкаева
21 ноя 2016
Власти продолжат работу по борьбе с коррупцией. Задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева не ухудшит деловой климат, а наоборот, укрепит его. Об этом