09 май 2016 | Главная>Общество>

Наворождённый в Курской области умер по вине матери

Матери, которая не уследила за своими маленькими детьми, вынесли приговор. Женщину приговорили к 10 месяцам лишения свободы по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Трагическая история произошла в Курской области в предновогодний день.

20-летняя Ксения Самойлова, уложила новорождённого сына спать и ушла разговаривать по телефону в другую комнату. Когда мальчик проснулся и начал плакать она не спешила успокаивать ребенка, а продолжала разговор. В это время девочка, 2-летняя дочь женщины заинтересовалась криком и высыпала на лицо младенца марганцовку из флакона. Перманганат калия попал не только на лицо, но и в рот малышу. Только после того как младенец стал пронзительно кричать мать обратила внимание на детей и зашла в комнату.

Увидев, что маленький ребёнок задыхается, женщина решила самостоятельно оказать первую помощь сыну и промыть дыхательные пути. Позже женщина поняла, что не справляется с ситуацией и вызвала скорую помощь.

В медучреждении младенцу поставили диагноз "острое пероральное отравление перманганатом калия", а спустя сутки после госпитализации он скончался. После выяснения всех обстоятельств случившегося на мать погибшего ребенка завели уголовное дело, спустя 4,5 месяца женщину приговорили к 10 месяцам лишения свободы.

Автор: Виктория Гренц
Брошенного матерью младенца в Красноярском крае съели собаки
27 фев 2017
В Ачинске разыскивают мать, бросившую своего новорожденного ребёнка на съедение собакам. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы по статье "Убийство матерью
В Курской области от укола скончался ребёнок
03 ноя 2016
По предварительным данным, причиной гибели стал анафилактический шок. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти
Мать и дочь встретились снова спустя 80 лет!
26 май 2016
Необыкновенная встреча матери, и дочери произошла в США. Спустя 80 лет две женщины нашли друг друга и теперь стараются проводить вместе как можно больше времени.