06 май 2016 | Главная>Общество>

Можно ли найти того, кто ворует электричество?

Навряд ли смогут сэкономить те, кто ворует электричество. В случае обнаружения хищения, которое можно вычислить по косвенным признакам, нарушителю предъявят счёт за весь объем электроэнергии, полученный с момента противозаконного подсоединения.

Высчитывается количество неправомерно используемых ватт не по счётчику, а по предполагаемому объёму электроэнергии, который вор мог бы истратить на собственные нужды с момента незаконного подключения. Стоимость и объём считается исходя из возможностей нелегального потребления за сутки при использовании кабеля большого сечения. Поэтому, возможно, оплатить придётся нескольких сот тысяч рублей.

Выявлением лиц, причастных к хищению электроэнергии, занимаются сотрудники электросетевых компаний. Показателем воровства являются резкие перепады напряжения или недостаток мощности для работы бытовых электроприборов. При выявлении кражи на нарушителя составляется акт.

Автор: Виктория Гренц
Свет в Луганской Республике: будет или нет?
25 апр 2017
Украинские власти с 25 апреля прекращают подачу электроэнергии на территорию Луганской Народной Республики. Данную информацию подтвердили и в "Луганском
Ураган на Алтае стал причиной массового отключения электроэнергии
19 окт 2016
На территории Алтайского края ураганный ветер и сильный снегопад стали причиной отключения электричества сразу в семи районах.
Жители Донбасса могут остаться без воды и тепла
06 окт 2016
Международный комитет Красного Креста (МККК) опубликовал заявление в котором сказано, что около 600 тысяч жителей, проживающих на территории Луганской области