Актуальные темы
05 май 2016

Читателям придется отвечать за собственные комментарии в интернет-СМИ

В настоящее время представителями Института развития интернета обсуждается возможность введения системы обязательной авторизации граждан, желающих прокомментировать новость или статью на новостном сайте. Иными словами, читателям придется предварительно зарегистрироваться, чтобы впоследствии оставлять «комменты» под публикациями.

Отмечается, что соответствующая инициатива будет рассмотрена экспертным советом Государственной Думы при комитете по информ политике в середине мая.

Авторы идеи считают, что с введением этой системы ответственность за содержание комментариев будет переложена на их авторов. А средства массовой информации, наконец, свободно вздохнут.

Между тем, если инициатива будет одобрена, потребуется внесение ряда изменений в российское законодательство. Отметим, что сейчас ответственными за оставленные читателями записи являются онлайн-СМИ, если последние не удалят или не отредактируют их после обращения Роскомнадзора. Эта норма будет нуждаться в поправках в случае принятия инициативы.

Отмечается, что интернет-пользователи смогут пройти авторизацию с помощью социальных сетей или портала государственных услуг, пользуясь ЕСИА (единой системой идентификации и аутентификации). Данные нормы будут распространяться лишь на комментарии читателей и осуществляться на добровольной основе для средств массовой информации.

Автор: Виктория Гренц
Неработающих - Shraibikus.com
Неработающих отстранят от медицины
12 апр 2017
Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан. Министерство здравоохранения и ФОМС собираются лишить бесплатных полисов ОМС
Депутаты предлагают - Shraibikus.com
Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
За отказ от участия - Shraibikus.com
За отказ от участия в переписи населения собираются штрафовать
05 сен 2016
С соответствующим предложением к властям страны обратились представители Росстата.