03 май 2016 | Главная>Общество>

Россия планирует поставлять пресную воду в Китай

Россия готовит предложения Китаю по переброске пресной воды в Китай. Такое предложение поступило от главы Минсельхоза России Александра Ткачёва.

На встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу Александр Ткачёв предложил перебрасывать пресную воду из Алтайского края в засушливый автономный район КНР Синьцзян-Уйгурский. Переброску 70 млн куб. м. воды планируют вести через Казахстан.

"Планируется провести переговоры и консультации по этому вопросу с коллегами из Казахстана. Стороны должны обменяться конкретными фактами и материалами, проконсультироваться со специалистами", - сообщил Ткачёв.

Сейчас идёт речь о 70 млн куб. м. Именно такой объём воды выбрасывается в следствии весеннего паводка.

"При налаженной инфраструктуре, и совместном развитии данного проекта, можно увеличить объёмы подачи воды до 1 млрд куб. м в год без ущерба экосистеме водных объектов", - добавил Ткачёв.

Автор: Екатерина Токарева
Жители Донбасса могут остаться без воды и тепла
06 окт 2016
Международный комитет Красного Креста (МККК) опубликовал заявление в котором сказано, что около 600 тысяч жителей, проживающих на территории Луганской области
Война за Байкал продолжается
03 май 2016
Война за Байкал продолжается, монгольская сторона обвиняет Россию в том, что они не могут достроить свою ГЭС.
Хлеб в России может подорожать до 30 рублей
07 окт 2015
Минсельхоз России считает, что это неизбежно и связано с ростом стоимости пшеницы - с 8 до 10 рублей за кг. Увеличение цены ждут к весне 2016-го.
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров