Актуальные темы
27 апр 2016

Студенты из Рязани принимают роды у куклы за 9 миллионов рублей

Рязанский государственный университет раскрыл подробности практической подготовки студентов. В стимуляционно-аттестационном центре организовано всё как в настоящей больнице, во время занятий создаётся обстановка приближенная к реальной.

Будущие врачи делают УЗИ, операции, принимают роды, осматривают травмированных пациентов, только вместо живых пациентов, делают они это на манекенах. Одна из таких кукол, лежит в родзале и жутко кричит, помимо этого у неё опускается и поднимается грудная клетка, зрачки реагируют на свет, на вид совсем как настоящая женщина.

"Феделис, так зовут манекена-роженецу, помогает студентам принимать роды. Она приехала к нам из США и обошлась центру в 9 миллионов рублей. Уникальный робот помогает студентам отработать навыки в любых ситуациях, и при нормальном течении родов и при более сложных, экстремальных ситуациях - сердечно-легочная недостаточность у матери, тазовое предлежание плода и прочие ситуации. Помимо этого такая практика облегчает обучение студентов, которые осторожно относятся к живым пациентам, боясь причинить им боль", - сообщила руководитель центра Елена Танишина.

Автор: Виктория Гренц
Жительница - Shraibikus.com
Жительница Поднебесной родила между походами по магазинам
04 сен 2017
Женщина разрешилась от бремени без помощи акушеров и пошла дальше своей дорогой, с ребенком и пакетом наперевес
Женщина родила - Shraibikus.com
Женщина родила малыша в окружении бурых медведей
20 июн 2016
В минувшие выходные врачи из Якутии принимали роды в глухой тайге при экстремальных условиях. Пока медики работали спасатели службы МЧС и полицейские охраняли их
"Макдоналдс" расширяет географию своей программы поддержки работников-студентов
17 июн 2016
Охватывающая более 90 городов по всей России программа поддержки образования "Макдоналдс" расширилась на еще три города - Омск, Сургут и Новосибирск.