Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Безопасна ли школьная форма?
26 апр 2016

Безопасна ли школьная форма?

Массовые проверки качества формы для школьников по тридцати параметрам начнутся в мае, когда фабрики приступают к пошиву новых партий. Максим Протасов, руководитель «Роскачества», сообщает, что результаты представят к концу лета, когда родители начинают приобретать для детей школьную форму к началу учебного года.

Минпромторг совместно с «Роскачеством» будут в первую очередь обращать внимание на ткани, из которых шьют школьную одежду, так как даже российские производители часто используют для пошива низкокачественный материал, привезённый из стран Азии.

Забракованная продукция, которая не соответствует техническому регламенту Таможенного союза, будет уничтожаться. Это будет происходить по упрощённой процедуре. Оплачивать ликвидацию некачественных товаров будут нарушители.

Производители детских товаров скептически приняли это известие. Президент Ассоциации индустрии детских товаров считает, что проверку проводить может только Роспотребнадзор. Никакие организации, даже от имени государственной власти, такие проверки производить не могут.

По словам Антонины Цицулиной, все товары для детей проверяются и соответствуют техрегламенту, а в магазинах имеются соответствующие сертификаты. Без их наличия продажа детских товаров, в том числе и школьных форм, запрещена.

Автор: Екатерина Токарева
Роспотребнадзор: просроченные товары не будут возвращаться производителям
18 апр 2017
Роспотребнадзор поддержал инициативу о запрете возврата производителям товаров продуктовой группы, которые супермаркеты и магазины не реализовали после окончания
В России могут запретить куклу Barbie
19 сен 2016
Ассоциация российских производителей и продавцов игрушек предложила при проведении обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек учитывать религиозные и
Правительство России рассмотрит поправки по материнскому капиталу
09 сен 2015
Законопроектом, в частности, предлагается разрешить использовать средства материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество