Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Половина красной икры на российском рынке является некачественной
26 апр 2016

Половина красной икры на российском рынке является некачественной

Сотрудники «Роскачества», проверив икру, производимую на 23 предприятиях, на тринадцати из них обнаружили продукцию, не соответствующую требованиям Таможенного союза.

Двенадцать отечественных компаний поставляют на российский рынок красную икру, не соответствующую требованиям санитарных норм, а ещё на одной – неправильная маркировка.

Такая икра вредна для здоровья. Сотрудниками «Роскачества» снят с реализации забракованный товар. В продуктах пяти компаний специалисты выявили наличие микроорганизмов кишечной палочки. Ещё у одного производителя в красной икре найдена стафилококковая бактерия. В отдельных компаниях найдена и забракована продукция, в которой превышено содержание консервантов и дрожжей.

Установлено, что вредные организмы заносятся в продукт не только при изготовлении или переработке, но и при хранении, транспортировке или от некачественной тары, которая не соответствует определённым правилам и нормам.

Автор: Виктория Гренц
Россельхознадзор: молоко «Вимм-Билль-Данн» опасно для здоровья
18 апр 2016
По данным Россельхознадзора пастеризованное молоко компании "Вимм-Билль-Данн" не прошло контроль качества, в продукте превышено содержание антибиотиков.
Россельхознадзор нашел в продукции "Ашан" и Selgros опасные бактерии
31 авг 2015
Как сообщает ведомство, в мясных охлажденных полуфабрикатах данных магазинов было обнаружено превышение количества бактерий группы кишечной палочки и мезофильных
В РФ стартует масштабная проверка товаров на соответствие ГОСТ
15 май 2017
По данным Минпромторга сегодня, 15 мая, стартовала масштабная проверка товаров со знаком ГОСТ на соответствие требованиям стандарта.