Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Родители пострадавшей девочки и зоопарк Барнаула подписали мировую
15 апр 2016

Родители пострадавшей девочки и зоопарк Барнаула подписали мировую

Родители 13-летней девочки пошли на мировую с барнаульским зоопарком. Подробности этой истории рассказал сам директор организации Сергей Писарев.

"Родители пострадавшей девочки и не думали подавать в суд, всё это придумали СМИ. Я извинился перед отцом девочки, и рассказал ему какие меры будут приняты в зоопарке, чтобы избежать подобных случаев. С нашей стороны будет обеспечена материальная поддержка этой семьи, лечение оплатит наша организация", - рассказал директор зоопарка "Лесная сказка".

Писарев сообщил, что зоопарк ожидают некоторые изменения: помимо табличек на клетках хищников появятся тревожные кнопки, также появится предупреждающая надпись об опасности селфи с хищниками; на воротах зоопарка установят кнопку вызова охраны, также на воротах будут указаны номера телефонов экстренных служб. Клетки с хищниками дополнительно усилят сплошной сеткой, а на самом высоком вольере смонтируют смотровую площадку для кругового обзора территории. После случившегося заменят и сторожа, теперь зоопарк будет охранять частное охранное предприятие.

Напомним, что 10 апреля, в 10 часов вечера в зоопарке Барнаула тигр напал на 13-летнего подростка, которая пыталась сделать селфи с животным. Хищник разорвал ногу девочке, на спасение подростка понадобилось 40 минут. Конфликт решился мирно, родители девочки не имеют претензий к организации, которая в свою очередь обязалась материально помочь семье пострадавшей.

Автор: Виктория Гренц
В Барнауле на мальчика напал волк
10 июл 2017
Инцидент произошел в зоопарке "Лесная сказка", с ребенком был его отец.
В Липецке приёмные родители убили 5-летнюю девочку
11 окт 2016
Супружеская пара из Липецкой области, у которой, по версии СК, после систематического избиения и насильственных действий сексуального характера погибла приемная
В зоопарке Барнаула тигр напал на подростка
11 апр 2016
В Барнаульском зоопарке тигр напал на 13 летнего подростка. Сейчас девочке оказана вся необходимая медицинская помощь, состояние подростка оценивается как тяжёлое.