Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Москве появятся стоячие кафе
14 апр 2016

В Москве появятся стоячие кафе

Алексей Немерюк, глава департамента торговли сообщил, что уже в этом году на улицах Москвы появятся стоячие кафе, кафе на скамейках и подоконниках. Сколько будет таких мест пока не известно, всё будет зависеть от спроса.

Предпринимателей столицы известили о том, что в 2016 году им разрешено устанавливать в Москве летние конструкции без сидячих мест - так называемые стоячие кафе. Стандарт такого типа кафе уже разработан. Через Федерацию рестораторов и отельеров России предпринимателям сообщили новый формат и правила организации подобного перекуса. Немерюк добавил, что идёт речь о четырёх типах кафе: скамейки с маленькими столиками не препятствующие движению пешеходов; высокие столики вдоль здания ресторана; подоконники, расположенные на высоте 60 см от земли. Помимо этого можно организовать питание с помощью подиума через пол заведения и открывающегося окна-витрины. Вынос подиума не должен превышать одного метра, при этом необходимо предусмотреть сигнальный свет или ограждение, чтобы люди не падали. Подробная планировка каждого типа стоячего кафе рассмотрена в Москомархитектуре.

"Летом посетители кафе хотят больше времени проводить на улице, в закрытом и душном помещении никто сидеть не хочет, даже если предусмотрен кондиционер. А новые типа кафе очень востребованы и не только в центре, но и в других районах Москвы. Владельцы ресторанов и кафе уже давно просили власти дать им возможность устраивать подобный способ питания в летнее время", - отметил Игорь Бухаров, глава Федерации рестораторов и отельеров РФ.

Уже с первого апреля в столице открылся сезон летних кафе, и продлится он до 1 ноября. В 2016 году в схему размещения включены 2047 площадок, причём 26 из них расположатся в парках. В центре Москвы уже более 100 летних кафе ждут своих посетителей.

Автор: Виктория Гренц
Депутаты ополчились против знаменитого московского "Котокафе"
08 апр 2016
Московские депутаты ополчились против "Котокафе", причём логичного объяснения этому нет.
Водянова прокомментировала инцидент в кафе с участием своей матери
13 авг 2015
Конфликт с участием матери Натальи Водяновой произошел после того, как хозяин одного из городских кафе в Нижнем Новгороде выгнал няню с сестрой Водяновой,
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.