Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В аптеках Казахстана начнут продавать детские презервативы
31 мар 2016

В аптеках Казахстана начнут продавать детские презервативы

Детские презервативы появятся в аптеках Казахстана уже в ближайшее время. По мнению детских психологов данный вид товара будет востребован, так как по статистике у многих современных подростков есть опыт сексуальной жизни.

"Отличие обычных презервативов от детских - размер. Подростковые презервативы отличаются диаметром изделия, а длина стандартная - 19 см. Сейчас 70% подростков от 12 лет и старше уже занимаются сексом", - сообщила психолог Ирина Терентьева газете "Время".

По словам Терентьевой самому молодому папе в её практике было всего 15 лет. Партнерша была чуть старше. Разбираясь в ситуации психолог выяснила, что девушка не предохранялась, а юноша имел возможность приобретать обычные презервативы, которые соскальзывали во время полового акта. "Возможно подросток мог стать папой гораздо позже, если бы в аптеке были презервативы нужного размера", - полагает психолог.

Терентьева рекомендует родителям разговаривать с детьми о сексе и методах контрацепции, а не избегать этого разговора и шутками уходить от вопросов со стороны ребенка.

"Несмотря на всю сложность этого разговора делать это необходимо. Разговаривать с ребенком надо на понятном ему языке, в соответствии с возрастом, обязательно объяснить как он сам появился на свет. И если у родителей возникают трудности с подростком обязательно обратиться к помощи специалиста. Возможно общение с психологом поможет избежать в семье конфликтных ситуаций", - рекомендует Терентьева.

Автор: Виктория Гренц
Мизулина выступила против работы психологов в школах
28 мар 2017
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила против появления психологов в каждой школе.
В праздники детям необходимо придерживаться обычного режима дня
21 дек 2015
Несколько советов родителям решил дать клинический психолог из Филадельфии, чтобы уберечь детей от кризиса в учёбе и жизни.
Минтранс выступает против эксплуатации самолетов старше 15 лет
17 ноя 2015
Министерство транспорта РФ выступило против запрета ввоза для эксплуатации в России самолетов старше 15 лет, сообщает газета "Известия" во вторник.