Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Алтайские заключённые имеют возможность поиграть в игры на компьютере
31 мар 2016

Алтайские заключённые имеют возможность поиграть в игры на компьютере

В городе Рубцовске Алтайского края, в исправительной колонии №10 появился игровой компьютерный зал. Таким образом заключённые могут снять психологическое напряжение и стресс, заявили представители местного ФСИН.

Всего в зале расположено шесть компьютеров, а также есть библиотека игровых дисков. Предпочтение отдаётся спортивным симуляторам, стратегиям и квестам. Игр связанных с насилием и убийствами нет.

"Игровая комната была оборудована за счёт благотворительных средств. Ежедневно сюда приходят до 30 человек. Каждый заключённый может играть один в раз в неделю не более двух часов. Диски также выдаются по предварительной записи и утверждённому графику. Потенциальные игроки должны иметь положительные характеристики и хорошее поведение, только при таких условиях они могут быть допущены до игры", - рассказали в УФСИН по Алтайскому краю.

"Подобный подход в заключённым является стимулом хорошего поведения", - добавили в УФСИН.

Автор: Виктория Гренц
На сайте госзакупок нашли объявление о торговле людьми
01 сен 2016
Объявление о торговле людьми в Крыму нашли на сайте госзакупок. Сейчас «товар» — заключенные — уже строят СИЗО на полуострове.
YouTube стример купил себе дом в Голливуде
12 окт 2015
«Капитан Спарклз», более известный как Джордан Моран, на онлайн трансляциях персональной игры в Minecraft заработал на уютный домик на территории Голливудских
Новый проект колонии строгого режима глазами студентки
07 июл 2015
Студентка Томского государственного архитектурно-строительного университета защитила дипломную работу по теме архитектурного проекта исправительной колонии нового