Актуальные темы
16 мар 2016

Сразу 25 студентов ТГНУ пойдут под суд

В Тюмени под суд пойдёт сразу вся группа студентов заочного отделения ТГНУ. 25 человек обвиняют в даче взятки через посредника по статье 291 УК РФ. Не при чём оказался только староста группы, который заочно получил зачёт, и не вкладывал деньги.

Студенты заочного отделения решили сдать зачёт "за деньги". Для этого староста группы обратился к преподавателю и узнал, что стоимость одного зачёта составит 4 000 рублей. Тогда староста решил собрать с каждого студента названную сумму, в итоге преподавателю передали 104 тысячи рублей. Сам же староста вкладываться не стал, так как получил зачёт бесплатно.

Помимо этого старосте удалось избежать и уголовного преследования. Молодой человек не только написал явку с повинной, но и рассказал следствию все подробности этого дела.

Под суд пойдут не только 25 студентов Тюменского университета, но и преподаватель, который получил взятку.

Автор: Екатерина Токарева
Мариуполь: бойцы
Мариуполь: бойцы "Азова" против студентов
26 апр 2017
Начальник Нацполиции Донецкой области поручил как можно тщательнее провести служебное расследование в отношении сотрудников одного из районных отделений полиции в
Справочник для
Справочник для голодных студентов издали в Новосибирске
22 ноя 2016
Четверокурсники Сибирского университета потребительской кооперации Александра Гетманова и Михаил Юхименко издали справочник по рациональному питанию для студентов.
Студенты из Рязани
Студенты из Рязани принимают роды у куклы за 9 миллионов рублей
27 апр 2016
Рязанский государственный университет раскрыл подробности практической подготовки студентов.