Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Елизавета Пескова с критикой о российской системе образования
15 мар 2016

Елизавета Пескова с критикой о российской системе образования

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова раскритиковала российское образование. Имея опыт обучения за границей Лиза Пескова с трудом понимает как можно получить образование в современных российских школах. Большой пост на эту тему Елизавета выложила в инстаграмм, который становится всё более популярным у подписчиков Елизаветы.

"Я вспоминаю свой приезд в Россию 3 года назад, когда я приехала, чтобы сдать ЕГЭ и пройти за год два класса обучения. Честное слово это был настоящий ад. Думаю это не только моё мнение, многие считают, что систему образования в России надо менять. Простите, но образование в нашей стране построено таким образом, чтобы человек всячески пытался запихать себе в голову всю мыслимую и немыслимую информацию, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот. Конечно есть супер гении, которые способны проглотить много и сразу, но поверьте даже им не надо всего, на что тратят 11 лет люди.

Думаю со мной многие согласятся, что школьную программу надо сокращать. Например в Европе учителя сидя на столе, преподносит всё так, как будто перед ним не ученики, а внуки, а они grandparents, готовые делятся с нами своими жизненными историями и опытом, и им этот процесс доставляет только удовольствие. Нам не хочется спать или залипать в смартфоне.

Отдельно хочется сказать про сдачу экзаменов в России. Во-первых, я уже сдавала ГИА во Франции - пронести телефон в аудиторию или найти какие-то уже имеющиеся ответы на вопросы - и мысли такой нет. Зачем делать экзамен таким сложным, если на него можно найти ответы? На сайте посмотреть, купить, любой другой способ. Шпоры конечно есть везде, но не все относятся к знаниям одинаково.

Очень сложно воспринимать всю информацию в школах и вузах России. За год в университете Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ. Мы с мамой обсуждали этот вопрос, ведь российские дети подвергаются постоянному прессингу, а в Европе образование приносит удовольствие, всё настроено на весёлую, приятную игру, общение.

Российское образование убито, но думаю воскресить его можно и нужно, необходимо вернуть интерес к учёбе и ценность знаний", - сообщила Елизавета Пескова.

Автор: Екатерина Токарева
Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
О качестве медицинской помощи в России рассказала Вероника Скворцова
07 май 2016
Как проверяют качество оказания медицинской помощи в стране рассказала Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ.
Образование в неопределенном и изменчивом мире
28 дек 2015
Какие работники будут востребованы в стремительном мире технического прогресса и как должна измениться образовательная система в ближайшем будущем.