Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Американцы "подсластили" водку коноплёй
14 мар 2016

Американцы "подсластили" водку коноплёй

В США изготовили водку настоянную на конопле. По данным компании изготовителя Humboldt Distillery содержание психоактивных веществ в водке настолько мало, что ни окажет на человека никакого эффекта. Стоимость одной такой 750-мл бутылки составит 30 долларов. Реализация спиртного будет проходить в торговых точках штата Калифорния и Колорадо.

"Конопляная водка получившая название Humboldt's Fines может прекрасно заменить джин, который используется для создания алкогольных коктейлей. Особенный вкус напитка способен привнести в миксы особенный аромат и вкус", - рассказал Эйб Стивенс руководитель компании Humboldt Distillery.

Добавим, что в американских штатах Колорадо, Вашингтон, Орегон и Аляска частично легализовано употребление марихуаны. Сейчас рассматривается вопрос об использовании этого наркотика в нескольких штатах Америки в медицинских целях. Но на федеральном уровне как хранение так и употребление каннабиаса остаётся вне закона. По российским же законам марихуана является наркотиком запрещённым к употреблению. Употребляющие наркотические вещества на основе марихуаны наказываются штрафом и подвергаются административной ответственности.

Автор: Виктория Гренц
В Аргентине будут выращивать коноплю в терапевтических целях
30 мар 2017
Тяжелобольным жителям Аргентины разрешили употреблять марихуану. Такое решение вынес парламент. Растения будут выращивать в терапевтических целях.
В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотики
23 июл 2016
В водопроводной воде в городе Хьюго (штат Колорадо, США) обнаружили тетрагидроканнабинол — психотропное вещество, содержащееся в конопле.
Что пьют россияне, в условиях кризиса, выяснили специалисты
15 фев 2016
Что пьют россияне в условиях кризиса, выяснили специалисты аналитической компании Nielsen. Общий анализ алкогольного рынка России показал, что в целом наблюдается