Актуальные темы
10 мар 2016

На переменах в школах должна звучать музыка

Ирина Ильичёва, директор московской гимназии № 1409, член комиссии Мосгордумы по образованию предложила ввести в школах столицы музыкальные перемены. На которых будут звучать исключительно классические композиции.

"На мой взгляд это прекрасная идея повышения музыкальной грамотности в школах. Такая система позволит детям знакомиться с великими классическими композиторами и их произведениями. Если такие перемены приживутся в школах будет здорово", - сообщила Ильичёва.

Как пример, педагог привела опыт школы Барселоны. Там на неделю вывешивают портрет какого-то композитора или музыканта, а во время перемен звучат его произведения. В некоторых московских школах уже применяют подобную практику.

"В начальной школе нашей гимназии есть литературный этаж стены которого расписаны выдержками из классической и русской прозы, также организована библиотека, где дети могут почитать свои любимые книги на переменах. Ученики средней школы во время перемен знакомятся с творчеством современных художников. Холл украшен картинами, а мастера не только проводят здесь выставки, но и общаются с ребятами и рассказывают о своём творчестве", - добавила Ильичёва.

Автор: Екатерина Токарева
В школах вновь - Shraibikus.com
В школах вновь пытаются ввести предмет "Православная культура"
29 ноя 2016
Предмет "Православная культура" может появиться в российских школах. Курс будет рассчитан на весь период обучения — с 1-го по 11-й классы.
Д. Галочкин: - Shraibikus.com
Д. Галочкин: "Уровень безопасности во всех школах России должен быть одинаковым"
14 сен 2016
В некоторых региональных школах нет должного уровня охраны — ни металлодетекторов, ни систем видеонаблюдения.
Последнего звонка - Shraibikus.com
Последнего звонка не будет
25 май 2016
В Таджикистане во всех школах запретили проводить последний звонок.