Актуальные темы
10 мар 2016

С миру по нитке голому рубаха

С миру по нитке голому рубаха, видимо так посчитал председатель Конституционного комитета СФ Андрей Клишас выступивший с инициативой, которая явно не понравится многим россиянам. Но тем не менее в администрации президента уже поддержали предложение чиновника.

Клишас предложил обязать работодателей страховать своих работников на случай банкротства предприятия, таким образом возрастут отчисления в Фонд социального страхования. Проще говоря ежемесячно из заработной платы работников будет отчислятся "символичная" сумма на "всякий случай".

На сегодняшний день в Фонд соцстрахования отчисляется 2,9% от фонда заработной платы, Клишас предлагает добавить ещё 0,02% на страхование работников. Например, при ежемесячной оплате труда в 30 000 рублей отчисления составят 6 рублей за каждого работника ежемесячно.

Согласно предложенной инициативе при банкротстве компании работнику гарантированно будет выплачена заработная плата за три месяца, предшествующих подаче заявления о банкротстве. Средства на такие выплаты будут брать из Фонда социального страхования назначенного страховщиком.

Автор: Виктория Гренц
Ольга Голодец - Shraibikus.com
Ольга Голодец пообещала достойную зарплату врачам
07 дек 2016
С начала 2018 года заработная плата медицинских работников будет составлять 200% от средней по стране. Об этом заявила вице-премьер правительства России Ольга
В думе не приняли - Shraibikus.com
В думе не приняли законопроект о надбавке учителям за классное руководство
06 июл 2015
В государственной думе не приняли законопроект предполагающий выделение субсидий на выплату учителям за классное руководство.
С сегодняшнего дня - Shraibikus.com
С сегодняшнего дня о невыплате заработной платы можно сообщить на "горячую линию"
01 июл 2015
В связи с кризисом участились случаи задержки заработной платы. Было принято решение о создании "горячей линии", информация с которой будет перенаправлена в