Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мельдоний как политический инструмент
09 мар 2016

Мельдоний как политический инструмент

В последние дни антидопинговый скандал разгорается с нешуточной скоростью и силой. Под мельдоний попадают знаменитые спортсмены. Им грозит дисквалификация на срок от 2 до 4 лет. Для многих, это фактическое завершение карьеры.

Так что же вообще происходит?

Как всем известно, с первого дня текущего года мельдоний оказался внесенным в список запрещенных препаратов. Вот тут и начинается самое интересное.

1. Как ни странно, но именно в это время многие иностранные СМИ начали активно распространять информацию о том, что спортсмены с Восточной Европы не могут жить без допингов.

2. Этот скандал разгорается в преддверии ОИ в Бразилии. Соответственно, уличенные в применении мельдония спортсмены, уже не смогут принять участие в этих соревнованиях. Ну, а львиная доля приходится, как раз на Россию. То есть, по сути, Олимпийский комитет попросту убирает с арены основных конкурентов для западных спортсменов.

3. Вокруг этой темы разгорается нешуточная политическая полемика. Многие склонны думать, что это продолжение политической борьбы Запада против РФ.

4. Ну и невозможно не указать экономические факторы. На данный момент в мире нет аналогов этого препарата. Есть только определённые аналоги, которые выпускают западные фармацевты. Соответственно, если мельдоний уйдет с рынка, тогда западные предприниматели смогут расширить зону распространения собственной продукции.

Таким образом, по сути, допинг скандал оказался полезным для всех западных спортсменов. Они избавились от своих сильных соперников. Теперь путь к вершине славы и олимпийскому золоту открыт. Кроме этого, слишком заметна политическая и экономическая выгода.

Да, жаль, что политика прочно вошла в спорт и стала оказывать влияние на ее развитие!

Автор: Виктория Гренц
Всё имущество Родченкова арестовано по решению суда
25 авг 2016
В Москве суд арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
Наших спортсменов "насилуют морально"
09 авг 2016
Наталья Ловцова из Новосибирска рассказала, как сложно нашим спортсменам выступать в Рио, ждать так называемого судного дня, когда уже буквально за несколько часов
Путин раскритиковал "недальновидных политиков", не пустивших российских легкоатлетов в Рио
28 июл 2016
Во время встречи с олимпийской сборной в Александровском зале Кремля Российский президент прокомментировал сложившуюся ситуацию с допуском российской команды до