Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В кризис россияне экономят, кто на чем может
07 мар 2016

В кризис россияне экономят, кто на чем может

Социологический опрос, проведенный "Ромиром", дал ответ на вопрос, как россияне справляются с экономическим кризисом и всеми его составляющими.

Большинство граждан страны вынуждены пересмотреть свои траты и соизмерить их со своими доходами. В значительной мере этот пересмотр коснулся не только товаров первой необходимости, но и продуктов. Более четверти респондентов признались, что теперь отказываются от еды, к которой привыкли за последние годы.

Кризис также заставил людей пересмотреть свои запросы на развлечения и место проведения отпусков. 28% опрошенных сообщили, что теперь обходятся без кино и прочих увеселительных мероприятий, а в отпуск отправляются туда, где он будет им по карману. Четыре пятых населения страны полагают, что пришло время затягивать пояса и бдительно следить за складывающейся экономической ситуацией, поскольку сейчас цены на товары и услуги стали неподъемными. К сожалению, часть респондентов – 11 % - признались, что вынуждены экономить на самом необходимом – медикаментах и медицинском обслуживании, а также на образовании. А вот то, что в России кризис, не заметили лишь два процента опрошенных, у которых, по их словам, все в порядке.

Автор: Виктория Гренц
Левада-центр: 75% россиян гордятся своей страной
04 май 2017
Значительная часть российских граждан испытывает гордость за свою страну, её природные богатства, культуру, историю и армию. При этом россияне остаются недовольны
Из-за кризиса россияне начали экономить на лекарствах
01 июн 2016
Кризис повлиял на покупательскую способность. Даже продажи лекарств снизились на 10%.
В чём главная причина разводов у россиян
08 июл 2015
ВЦИОМ провёл исследование в области бракоразводного процесса у россиян. Главной причиной которого являются материальные трудности, а не супружеская измена.