Актуальные темы
24 фев 2016

Минпромторг выступил с предложением отменить ограничения о продаже алкоголя

В федеральном ведомстве вновь подняли вопрос о реализации спиртного вблизи школ и больниц. В сложившейся экономической ситуации данный бизнес, как и многие другие тоже страдает, а действующее законодательство накладывает ещё большие трудности, считают специалисты.

Минпромторг уже разработал законопроект, согласно которому спиртосодержащая продукция может реализовываться в магазинах расположенных вблизи соцобъектов, школ и спортивных сооружений. Замминистра промышленности и торговли считает, что из законодательства необходимо исключить понятие "прилегающей территории", в пределах которой кафе и торговые точки не могут заниматься продажей алкоголя.

Напомним, что в конце 2012 года правительством были утверждены новые правила продажи алкоголя. Согласно которым спиртное нельзя продавать на вокзалах, рынках, культурных и спортивных объектах, медорганизациях и учебных учреждениях, а также вблизи этих объектов на расстоянии километра.

По мнению Евтухова, если действующие ограничения наложить на карту мегаполиса, то спиртное просто негде продавать, «хотя нет, одно легальное место есть – кладбище».

Отметим, что против данного предложения уже выступили Минздрав и Роспотребнадзор.

Автор: Екатерина Токарева
В России могут - Shraibikus.com
В России могут разрешить выращивание опиумного мака
10 апр 2017
Минпромторг собирается легализовать производство наркосодержащих растений в России. Как рассказали "Известиям" в ведомстве, министерство готовит законопроект,
Магазины Чеченской - Shraibikus.com
Магазины Чеченской Республики отказались от продажи алкоголя
01 дек 2016
В Чечне закрылись все торговые точки по продаже спиртного; это произошло после крупного ДТП, в котором погибли семь человек, сообщил руководитель оперативного
За употребление - Shraibikus.com
За употребление алкоголя подростков могут отправить на принудительные работы
29 сен 2015
Общественники предлагают законодателям проработать возможность введения административной ответственности за подобные проступки с 12 лет.