Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Депутат КПРФ: "В школах должны преподавать военные ВКС"
23 фев 2016

Депутат КПРФ: "В школах должны преподавать военные ВКС"

По мнению депутата КПРФ Сергея Обухова в школах должны преподавать военные ВКС.

В преддверии Дня защитника Отечества депутат от фракции КПРФ направил премьер-министру России и министру образования Дмитрию Ливанову предложение привлекать к образовательному процессу подростков военных лётчиков и отличившихся на службе военных, в том числе имеющих опыт борьбы с терроризмом в Сирии.

«Прошу вас рассмотреть вопрос привлечения заслуженных военных в образовательный процесс школьников. Считаю необходимым проведение встреч, тематических мероприятий и лекций с их участием, а также преподавание на постоянной основе. В первую очередь речь идёт о военных имеющих государственные награды России и СССР», - говорится в запросе.

Обухов считает, что одной встречи школьников с ветеранами Великой Отечественной войны на 9 мая просто недостаточно. Молодые люди не видя войны, не осознают всю ценность мира и жизни.

«Раньше в воспитании детей принимали участие свидетели и участники ВОВ, сейчас таких героев осталось очень мало, а педагоги не способны передать детям бесценный опыт победы, особенно это касается невоенных учебных заведений. Поэтому очень важно, чтобы в формировании мировоззрения детей принимали участие те кто доказал свою преданность стране и народу», - пишет в своём запросе депутат.

Обухов считает, что капитан ВКС России Константин Мурахтин, вполне мог рассказать о своём военном опыте. Штурман российского бомбардировщика Су-24, за исполнения воинского долга, отвагу и самоотверженность награждён орденом мужества.

«Мурахтин, как никто другой, может рассказать ребятам о подвиге своих товарищей, о том как они боролись с мировым терроризмом, как сражались с международным злом», - резюмировал Обухов.

Автор: Виктория Гренц
Швеция готовится к войне с Россией
19 дек 2016
Шведское правительство отдаёт приказ министерству гражданской обороны готовиться к войне с Россией, по всем городам и деревням разосланы письма с предупреждением о
Минобороны планирует ликвидировать военные кафедры в некоторых вузах
07 июн 2016
Законопроект, разработанный министерством, подразумевает ликвидацию факультетов военного обучения в федеральных вузах, которые выпускают специалистов,
Васильева предлагает вернуть письменную форму экзаменов
03 окт 2016
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что при поступлении в вузы абитуриенты должны сдавать письменные экзамены.