Актуальные темы
20 фев 2016

И подростки растут в ширину!

Американцы продолжают расти в ширину, что является тревожным сигналом. В прошлом июле Национальный центр статистики в области здравоохранения выявил ожирение у 33% взрослых американцев. Это значительный рост показателя с 60-80 годов 20 века, когда обследование показало уже достаточно большой уровень ожирения среди взрослого населения - 24-25 процентов. Ожирение, значит, что вес человека превышает показатель на 20 %, согласно данным таблицы веса в соотношении с ростом.

Сейчас становится очевидно то, что и молодежь стремительно набирает вес. На прошлой неделе появились результаты Центра статистики в области здравоохранения, которые показали, что 21% тинэйджеров от 12 до 19 лет, т. е. каждый пятый подросток – имеет избыточный вес. Это катастрофический скачок в сравнении с данными конца 70-х, когда 15% подростков имели проблемы с лишним весом.

Эти показатели настолько велики, что они заставляют надеяться, что это лишь методологическая ошибка. Увы, эксперты центра считают по-другому. Наиболее удачным предположением является то, что вес набирается благодаря избыточному количеству калорий и снижению физической активности. Жирная еда, малоподвижный образ жизни с длительным просмотром телевизора в содействии с компьютерными играми перевешивают занятие спортом, а трудосберегающие приспособления наносят огромный урон людям. Нет никаких сомнений, что курение обострят проблему, а снижение снижения курящих среди населения привело бы к желательным результатам в сфере здоровья.

Опасность очевидна. Ожирение вызывает ряд заболеваний, а они, в свою очередь, приводит к таким проблемам со здоровьем, как диабет, гипертония, инсульт, рак. Лечение одинаково для многих, если не сказать, что для большинства американцев, страдающих ожирением. Ешь меньше, делай больше упражнений. Все знают эти правила. Но только единицы им следуют. Эксперты говорят, что еда с большим содержанием жира вмешает в себя огромное множество калорий, а еда с низким содержанием, соответственно, мало. Например, обезжиренное печенье. Его покупает те, кто сидит на диете.

Многие люди вводят себя в заблуждения, рассуждая о невероятной пользе, выполненных ими упражнений. Опрос (Serdula) в США показал, что 2/3 населения, кто пытался сбросить вес, сказали, что они увеличили количество физических нагрузок. Но только 21% ответили, что занимались в неделю, по крайней мере, 150 минут, это тот минимум, который рекомендуется для сжигания жира.

Цель такова сейчас – научить людей тому, что, действительно, потребуется для нормализации веса, - сказал Хилл. Это значит показать людям то, что делают участники, которым успешно удается бороться с весом посредством диеты.

Автор: Виктория Гренц
В Екатеринбурге
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ
02 ноя 2016
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. Об этом сообщает управление здравоохранения городской администрации.
В России повысился
В России повысился прожиточный минимум
14 июл 2016
Согласно итогам 2-го квартала 2016-го, рост показателя «прожиточный минимум» в России составил 180 рублей, что в процентном соотношение не превышает 1,8 пункта.
Все проблемы
Все проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкой
08 дек 2015
Эксперты считают, что большинству подростков требуется больше возможностей для активного отдыха и физической нагрузки.