Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Что пьют россияне, в условиях кризиса, выяснили специалисты
15 фев 2016

Что пьют россияне, в условиях кризиса, выяснили специалисты

Что пьют россияне в условиях кризиса, выяснили специалисты аналитической компании Nielsen. Общий анализ алкогольного рынка России показал, что в целом наблюдается снижение продаж качественной алкогольной продукции, вероятнее всего такая тенденция вызвана снижением доходов россиян. За 2015 год продажи крепких спиртных напитков снизились на 5%.

«Качественная водка и коньяк замещаются нелегальной дешёвой продукцией. Виски и джин в больших объёмах заменяют интернет продуктами. Цена товаров из интернета в 4-5 раз ниже розничной цены в магазинах. Помимо этого пропала тенденция позволить себе раз в месяц «бутылочку подороже». Сейчас такие личности пьют водку за 200 рублей, что соответствует их социальному статусу», - сообщил Вадим Дробиз, руководитель федерального центра исследований рынка алкоголя.

По данным компании Nielsen продажи текилы и джина сократились на 20%, виски почти на 14%, коньяка – на 7,8%, бренди более чем на 6%. Водка тоже подверглась влиянию экономического кризиса, но в меньшей степени. Продажи самого популярного русского напитка сократились на 4,9%.

В целом в 2015 году продажи качественных спиртных напитков упали на 5,3% (в литрах). В пересчёте на денежный коэффициент - на 1,5%. Таким образом, россияне тратят на алкоголь почти те же деньги, только покупают его заметно меньше, если речь идёт именно о качественном алкоголе.

По версии аналитиков при сохранении нынешней ситуации в текущем году продавцов элитных напитков ждут более тяжёлые времена.

Автор: Екатерина Токарева
Минздрав сообщил о снижении потребления алкоголя в России
03 май 2017
Министерство здравоохранения РФ сообщило о снижении потребления алкогольных напитков в нашей стране по итогам 2016 года, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой
На российских прилавках стало вдвое больше "паленой" водки
10 мар 2017
По данным Росстата в России возросло количество контрафактной алкогольной продукции, доля "левой" водки на розничном рынке возросла почти вдвое.
Из-за кризиса россияне начали экономить на лекарствах
01 июн 2016
Кризис повлиял на покупательскую способность. Даже продажи лекарств снизились на 10%.