11 фев 2016 | Главная>Общество>

Беспилотники помогут пожарным выявить возгорание

По сообщению портала Московского правительства стало известно, что в столице начинается эксперимент по использованию квадрокоптеров для тушения пожаров. Для пожарной части №51 уже закупили два беспилотника DJI Phantom.

Специалисты планируют провести учения с использованием новой техники уже 16-18 февраля. Пожарные планируют применять дронов для выявления очагов возгорания и тушения пожара с воздуха. Каждый беспилотник снабжён камерой, которая передаёт изображение в режиме реального времени.

Помимо этого мультикоптеры уже используются в Москве для выявления нарушителей земельного законодательства, которые сваливают мусор и образуют незаконные свалки.

Напомним, что ранее московскими властями обсуждался вопрос о запрете полётов квадрокоптеров над городом. Представители Мосгордумы сообщали, что неконтролируемые полёты, могут быть опасными и угрожающими жизни москвичей.

Автор: Виктория Гренц
При тушении пожара в Москве погибли спасатели
23 сен 2016
Во время тушения крупного пожара в Москве на улице Амурской погибло четверо пожарных, пятеро считаются пропавшими без вести, их тела до сих пор не найдены.
Ежегодная акция "День без автомобиля" пройдёт сегодня в Москве
22 сен 2016
Цель акции - привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.
Пожар в Байкало-Ленском заповеднике не утихает
20 июн 2016
Байкало-Ленский заповедник будут спасать от пожаров иркутские десантники. Планируется уже сегодня доставить 50 военных служащих из Качуга Иркутской области на