Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Грецкие орехи помогут похудеть и снизить уровень холестерина
11 фев 2016

Грецкие орехи помогут похудеть и снизить уровень холестерина

Ученые из Университета Калифорнии утверждают, что диета с большим содержанием грецких орехов и оливкового масла, способна также влиять на потерю веса, как и низкокалорийная диета. И поэтому можно прекратить пить зеленый чай и жевать салатики, а отдать предпочтение орехам. Если учесть, что грецкие орехи богаты на полиненасыщенные жиры, то им нет цены в плане положительного влияния на сердце. При этом они еще и снижают содержание холестерина в крови.

К подобному заключению пришли специалисты после тестирования 245 женщин в возрасте от 22 до 72 лет с лишним весом и ожирением. Они были распределены на три группы. Первая группа употребляла низкокалорийные продукты и пищу с высоким содержанием углеводов; вторая - низкоуглеводную пищу и продукты с высоким содержание жиров; третья - высококалорийную и низкоуглеводную пищу плюс грецкие орехи. Женщины из этой группы в день употребляли примерно полторы горсти орехов.

После полугодичного эксперимента все женщины потеряли почти 8% от своего первоначального веса. Участницы третьей группы, употреблявшие орехи, помимо снижения веса показали значительные улучшения по уровню холестерина в сравнении с другими тестируемыми. Особое улучшение почувствовали инсулинозависимые женщины, у которых показатель «плохого» холестерина снизился на фоне увеличения «хорошего».

Автор: Виктория Гренц
Не так страшен зверь, как его малюют!
14 апр 2016
Учёные и диетологи из Америки опровергли слухи о вреде сливочного масла. Последние исследования специалистов опубликованы в издании British Medical Journal.
И подростки растут в ширину!
20 фев 2016
Американцы продолжают расти в ширину, что является тревожным сигналом. В прошлом июле Национальный центр статистики в области здравоохранения выявил ожирение у 33%
Россияне больше всех тратят на выпивку, сигареты и еду
16 сен 2015
На алкогольные напитки и табачные изделия россияне тратят до 8,3 процентов дохода, что вдвое больше показателей европейских стран.