Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Тысячи искалеченных детских душ
05 фев 2016

Тысячи искалеченных детских душ

[/center]

Сегодня Европа переживает один из самых тяжёлых миграционных периодов со времён Второй мировой войны. Как и 70 лет назад больше всего в такой ситуации страдают дети.

По данным британского издания «Гардиан» за последние два года более 10000 детей-мигрантов пропали бесследно, многие оказались в руках криминалистических группировок.

Руководитель правозащитной организации France terre d'asile Пьер Анри рассказал Радио Свобода, каким образом маленькие мигранты пропадают на территории Европы.

«Невозможно сказать сколько несовершеннолетних беженцев прибывают в Европу. В среднем это 50 – 100 тысяч в год. Сопровождает этих детей кто-то или нет тоже непонятно. Но факт остаётся фактом, одинокие подростки зачастую попадают в руки криминалистических структур. Чаще всего это проституция, торговля людьми и органами. Да, это всё наша реальность. И сколько таких мигрантов сказать невозможно», - сообщил Пьер Анри.

«Власти должны обращать особое внимание именно на эту группу беженцев. Помогать с обучением и жильём, вести гуманную политику, максимально защитить детей от преступности. Это не говорит о том, что можно «опустить» контроль за миграционным потоком, граждане ЕС вправе знать кто прибывает в их страну», - добавил правозащитник.

Только в 2015 году в Европу прибыло свыше миллиона мигрантов, в основном это были жители Африки и Ближнего востока. Четвёртая часть из этого потока – дети. Чаще всего это подростки, некоторые покидают свою страну из-за войны, некоторых отправляют сами родители подальше от бед. При таком глобальном потоке единой миграционной политике как не было так и нет, в том числе и к малолетним детям.

«Каждое государство по-разному воспринимает детей-мигрантов. Многие просто задаются вопросом о возрасте этих детей. У большинства из которых просто нет подтверждающих это документов. Тем не менее вопрос этот остаётся открытым, дети никак не защищены со стороны властей и гуманитарных организаций», - добавил Пьер Анри.

Чаще всего всё упирается в деньги. Со стороны экс-министра юстиции Франции Кристиан Тобира была предпринята попытка нормализовать ситуацию с защитой юных мигрантов. Циркуляр Минюста направили в органы местного самоуправления, но осуществлять контроль на уровне местного самоуправления очень сложно. Как всегда, власти города жалуются на дефицит бюджета, а решать проблемы несовершеннолетних мигрантов не самая главная задача. Как правило, помощь таким детям оказывают общественные организации. Это и медицинский уход, и организация обучения, и предоставление жилья в интернатах. Но за такой помощью подросток должен обратиться сам. Из-за дефицита информации мигранты просто сторонятся местных жителей и попросту боятся высылки на родину.

«Если такой ребенок попал в наше поле зрения, то мы сделаем всё, чтобы помочь ему. Ежедневно в наших филиалах по всей Франции мы находим жильё почти 500 подросткам», - добавил Анри.

Несомненно среди огромного потока юных беженцев есть и те, кто использует ситуацию в корыстных целях: «Установить возраст очень сложно. Многие из молодых людей, выдают себя за несовершеннолетних, но не всех из них берут под опеку НПО. Многим по 16 – 18 лет, их надо определять на курсы адаптации, но количество мест ограничено, и всех разместить просто невозможно. В результате, они просто растворяются на просторах Европы, становятся лёгкой добычей преступников, и дальнейшая судьба этих несчастных никому не известна", - резюмировал руководитель правозащитной организации France terre d'asile, Пьер Анри.

По материалам <!--dle_url_begin-->Радио Свобода<!--dle_url_end-->

Автор: Виктория Гренц
Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов
09 сен 2016
Жительница Приморья прописала у себя более девяти тысяч мигрантов. Среди мигрантов оказались граждане Китая, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана,
Тюрьма или приют? Как содержат сирийских беженцев в Ливане?
26 фев 2016
Журналисты из Саудовской Аравии посетили Ливан и Иорданию – места где сосредоточено скопление беженцев из Ливана и Иордании. Сказать, что журналисты были в шоке от
Из Европы будут депортированы более 400 тысяч мигрантов
07 окт 2015
По информации СМИ, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать