01 фев 2016 | Главная>Общество>

Новосибирские дети ежедневно рискуют, посещая школу

В Новосибирске дети учатся в аварийном здании. Известно, что с момента постройки учебное заведение ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Да и по мнению общественников и родителей школу №73 на улице Котовского нужно сносить, а не ремонтировать. Ведь зданию без малого 79 лет.

Пол шатается, деревянные окна вот-вот вывалятся, а центральный вход и вовсе заколочен и дети попадают на занятия через запасной вход. В это трудно поверить, но уроки физкультуры проходят в коридоре, в то время как в кабинетах идут занятия. Фасад обшарпан, туалеты, которых всего два на 4 места, находятся в плачевном состоянии.

Летом, как и многие другие школа прошла проверку на готовность к новому учебному году. В итоге «Управление капитального строительства» заключили, что здание находится в ограниченно работоспособном состоянии: кровля, оконные блоки, напольное покрытие требуют замены. По мнению строителей школу легче снести, чем отремонтировать, так будет не только дешевле, но и проще. Как после такого заключения здание допустили к эксплуатации непонятно. В мэрии Новосибирска пообещали рассмотреть этот вопрос, и к 2018 году принять решение о ремонте или сносе здания. Но сколько времени ещё простоит такое старое здание пока не известно.

«Одно обследование летом прошлого года и всё. Дальше ничего не двигается. Муниципалитет по вопросу школы №73 да данный момент ничего не решает. И что 300 детей подвергаются ежедневному риску тоже никого не волнует», - отметил активист Петр Торгашев.

Общественники готовят обращение в Министерство образования Новосибирской области, в котором намерены просить о повторной экспертизе здания школы. Активисты считают, что детей необходимо переводить в другие школы, а на месте аварийного здания возводить типовое современное образовательное сооружение.

Автор: Виктория Гренц
В Минобрнауки планируют внести поправки в порядок приёма на обучение
28 ноя 2016
В ближайшее время Минобрнауки планирует принять новые поправки в «Порядок приема на обучение по программам начального, основного и среднего общего образования» и
Одежда американской школьницы вызвала бурную реакцию сверстников
08 ноя 2016
Из-за футболки с надписью "Хиллари-2016… В тюрьму!" ученицу американской школы выгнали из класса и отправили в кабинет директора.
Голод в современной жизни почти неизбежен
04 фев 2016
Опрос, проведенный компанией YouGov по поручению шведского производителя сухих завтраков «Келлог» выявил масштабную продовольственной бедность среди детей в