22 янв 2016 | Главная>Общество>

39 смертельных случаев свиного гриппа зафиксировано в России

За последний месяц 39 россиян умерли от свиного гриппа. Об этом свидетельствуют официальные данные представленные органами здравоохранения.

Только в Волгоградской области от вируса погибли 11 человек, а в 50 школах объявлен карантин. Также один смертельный случай свиного гриппа зафиксирован в Москве.

Шесть смертей зарегистрированы в южных районах Ростовской области и пять смертей были зарегистрированы в Санкт-Петербурге.

Из последних случаев известно о гибели четырёх взрослых и одного ребенка в Северо-Кавказском регионе, в Дагестане, и гибели двух инфицированных пациентов в Екатеринбурге, в Уральском и Южном регионе Адыгеи.

Среди других, гибель людей от свиного гриппа была зарегистрирована в Костромской, Тамбовской и Калининградской областях.

Анна Попова, эпидемиолог, врач рассказала, что приняты все меры, чтобы предотвратить распространение вируса. Население принимает дополнительные меры защиты в виде масок и приёма противовирусных препаратов. Анна Попова рекомендует воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

Помимо этого в Министерстве здравоохранения сообщили, что в Иране зафиксировано 112 смертей от свиного гриппа, и больше 1000 человек принудительно госпитализированы с середины ноября.

Напомним, что крупная вспышка гриппа H1N1 была зафиксирована Всемирной организацией здравоохранения в июне 2009 года после того, как вирус появился в Мексике и Соединенных Штатах.

Тогда вирус убил около 18500 человек в 214 странах. Тревога была поднята только в августе 2010 года.

Автор: Виктория Гренц
Роспотребнадзор подтвердил вспышку птичьего гриппа в Подмосковье
06 мар 2017
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) подтвердили, что на птицефабрике в Подмосковье
В нескольких регионах России объявлена эпидемия гриппа
15 дек 2016
По данным руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой в нескольких российских регионах и крупных городах объявлена эпидемия гриппа.
Антибиотики бессильны против вируса гриппа
19 янв 2016
С наступлением холодов возрастает вероятность простудных заболеваний и вспышек гриппа. Недомогание, ломота в теле, кашель терзает неделями, в итоге заболевший
Лента новостей
Загрузка...
Новости Партнеров