Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Антибиотики бессильны против вируса гриппа
19 янв 2016

Антибиотики бессильны против вируса гриппа

С наступлением холодов возрастает вероятность простудных заболеваний и вспышек гриппа. Недомогание, ломота в теле, кашель терзает неделями, в итоге заболевший применяет антибиотики для лечения.

Несмотря на многолетние предупреждения, врачи до сих пор назначают антибиотики при острых респираторных инфекциях, хотя большинство из них вызваны вирусами, при которых назначенные препараты бессильны.

Конечно бронхит это страшно, но необходимо точно убедиться, что пора назначать антибиотики.

"Антибиотики – это потрясающе. Слава Богу, у нас их достаточно. Но мы должны быть рассудительными в том, как мы используем их", - сказал американский доктор Уэйн Джон Райли, профессор университета Вандербильта.

При проявлениях симптомов простуды необходимо применять годами испытанные методы: пить больше жидкости, увлажнять воздух в квартире, больше отдыхать, применять мёд для смягчения кашля, а температуру поможет сбить горячий чай с малиновым вареньем. И спустя время болезнь уйдёт.

Антибиотики теряют свою эффективность, микробы стали настолько устойчивы к препаратам, что ежегодно от различных инфекций в США умирают до 23 тысяч человек. Второй причиной не использовать антибиотики без надобности являются побочные эффекты. Антибиотики являются причиной вызова скорой помощи, часто люди испытывают аллергическую реакцию на препарат. Особенно тяжёлыми последствиями могут стать отёк гортани, приводящей к удушью и сильная, затяжная диарея.

«Педиатры реже назначают антибиотики при лечении гриппа, всё-таки это больше взрослая проблема, особенно с респираторными заболеваниями», - сказала доктор Лаури Хикс, возглавляющая ЦКЗ.

"Никогда антибиотики не работали против вируса гриппа и простуды. Изначально они были созданы для борьбы с другими инфекциями. Вероятно какой-то врач решил попробовать полечить пациента антибиотиками, и с тех пор многие доктора применяют такую терапию в своей практике, руководствуясь быстротой и лёгкостью метода", - добавила Лаури Хикс.

Во время болезни попробуйте использовать домашние средства лечения, вспомните чем лечились наши предки, и только в более тяжёлых формах бронхита или пневмонии необходимо обратиться к специалисту.

«Помните, что такие элементарные вещи, как увлажнитель воздуха способны облегчить ваше состояние», - заключила доктор.

Автор: Екатерина Токарева
В нескольких регионах России объявлена эпидемия гриппа
15 дек 2016
По данным руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой в нескольких российских регионах и крупных городах объявлена эпидемия гриппа.
Почему врачи всё чаще назначают антибиотики?
06 окт 2016
По статистике страховых компаний, которые занимаются проверкой больниц и поликлиник, за первую половину 2016 года врачи неправильно назначили лекарства пациентам
39 смертельных случаев свиного гриппа зафиксировано в России
22 янв 2016
За последний месяц 39 россиян умерли от свиного гриппа. Об этом свидетельствуют официальные данные представленные органами здравоохранения.